Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.01.2021 20:17 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шире едешь – чище будет

Автор: Петрова Л.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Несмотря на стойкие моро­зы, ежедневно дорожная служба ООО «СпецСтрой-сервис» ведёт уборку улиц города от снега.

Лейсян ПЕТРОВА

Несмотря на стойкие моро­зы, ежедневно дорожная служба ООО «СпецСтрой-сервис» ведёт уборку улиц города от снега.

— На уборке от снега улично-дорожной сети задействованы пять тракторов МТЗ-82, три многофункциональных коммунально-строительных машины, два грейдера, две шнекороторные машины, два погрузчика, одна комбинированная дорожная ма­шина и пять дорожных рабочих, — говорит директор ООО«СпецСтрой-сервис» Жамил Агмалович Хадыев. — С помощью техники двигаем снег с дорог на обочины. На самых широких дорогах, на­пример, по улице Строителей, два грейдера и погрузчик идут друг за другом по всей ширине дороги, за­хватывая разделительную полосу и несколько сантиметров встречной полосы. Следом идут два трактора МТЗ, подчищают оставшийся снег. Такой способ очистки дорог более эффективен, не даёт образоваться колейности и очищает дороги по всей ширине. На узких дорогах снег на обочины двигает один погрузчик и два трактора МТЗ.

Снежные отвалы, образовав­шиеся в результате очистки дорог, вблизи остановочных пунктов, пе­шеходных переходов расчищают дорожные рабочие. Перекрёстки, повороты и зоны пешеходных пе­реходов обрабатываются противо­гололёдными материалами.

С 22 декабря ООО«СпецСтрой-сервис» вывозит снег с площадок, предназначенных для временного хранения снежной массы. На поли­гон уже вывезено около 1 000 кубо­метров снега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14