Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.01.2021 09:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настрой — домашний!

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Н.И.Мехнецова (слева) и Е.В.Максимова.

— Здесь вся выпечка вкусная. Покупаю всегда батоны и горячий хлеб. Да и обслуживают тут отлич­но, — отметил постоянный покупа­тель павильона «Домашний», что у гостиницы «Кедр», стрежевчанин в летах Валерий Ксенофонтович.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

— Здесь вся выпечка вкусная. Покупаю всегда батоны и горячий хлеб. Да и обслуживают тут отлич­но, — отметил постоянный покупа­тель павильона «Домашний», что у гостиницы «Кедр», стрежевчанин в летах Валерий Ксенофонтович. В этот раз он пришёл за тестом. Уве­ренно взял из холодильника пакет с товаром. Ориентируется стрежев­чанин на пятачке «Домашнего» без затруднений. Говорит, ходит сюда с момента открытия.

Уже прошло три года, как вместо зелёной будочки неподалёку от го­стиницы по улице Мира, появился современный павильон, где идёт бойкая торговля. По словам дирек­тора ресторана «Кедр» Ольги Вик­торовны Минникаевой, ежедневно «Домашний» посещают до 450 покупателей. И это не только жители окрестных домов. Сюда приезжают на машинах со всего города, зная, что в «Домашнем» приобретут наи­свежайшую выпечку.

— Десятки, если не сотни, наших покупателей мы знаем в лицо, — заметила продавец первой катего­рии Наталья Ивановна Мехнецова, работающая в паре с продавцом второй категории Еленой Викто­ровной Максимовой. — Самыми первыми нашими покупателями к моменту открытия обычно стано­вятся социальные работники. Берут поштучно булочки и хлеб для подопечных, которых обслуживают на дому. Выбор пирогов у нас хорош: есть сладкие, печёные, жареные, слоёные, круассаны. Всего более 50 наименований. И любителей сдобы наши витрины порадуют. Продаём более двух десятков видов печенья, кексов, рулетов, пряников. У того, кто заглядывает к нам впер­вые, вызывает удивление богатый ассортимент. Влёт уходят хлеб, че­буреки, пирожки. У нас покупают и полуфабрикаты (манты, хинкали, пельмени, вареники), напитки, ку­линарные изделия, тесто.

Ровными рядами на полках пави­льона выставлены буханки хлеба, ле­жат батоны, багеты. На прилавках всей мини-сети магазинов «Домашний», куда входит и павильон у «Кедра», представлен хлеб 18 видов. Есть дие­тический, со злаками, отрубями.

В часы пик от продавцов требует­ся особая сноровка в обслуживании покупателей. В моменты наплыва по­сетителей они выступают дружным тандемом: одна фасует товар, другая считает. Слаженность и взаимопо­нимание отличают и их сменщиц — Оксану Владимировну Старикову и Надежду Николаевну Лотову. Все про­давцы трудятся в павильоне с момен­та его установки. Работой своей до­рожат.

— Все наши продавцы внимательны к покупателям, но Наталью Иванов­ну Мехнецову отличает доброжела­тельность, особый подход к каждому пришедшему. В любой ситуации она соблюдает спокойствие. И всегда улы­бается, такой настрой! — отметила директор ресторана «Кедр» Ольга Вик­торовна Минникаева. — Продук­цию хлебозавода, ресторана «Кедр», магазина-пекарни в седьмом микро­районе стрежевчане найдут ещё в двух точках мини-сети «Домашний»: в магазине-кулинарии в доме №53 по ул.Строителей и кафе-кулинарии в по­мещении «Жили-были».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5