Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.01.2021 18:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сверить практики

Автор: Монастырёва Т.,

Фото предоставлено участниками стажировки.

Уникальную возможность по­лучили в декабре 2020 года стре­жевские педагоги — поучаство­вать в выездных стажировках по теме «Внедрение современной и безопасной цифровой среды в образовательной организации».

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Уникальную возможность по­лучили в декабре 2020 года стре­жевские педагоги — поучаство­вать в выездных стажировках по теме «Внедрение современной и безопасной цифровой среды в образовательной организации». В Воронеж смогли поехать семь человек, в Великий Новгород — шестеро. По восемь препода­вателей побывало в Казани и Петропавловске-Камчатском.

Фактически стрежевские педа­гоги из школ №№2, 5 и 6 прошли курсы повышения квалификации в рамках реализации муниципаль­ного проекта «Цифровая образова­тельная среда» (ЦОС) национально­го проекта «Образование».

Сверить часы с другими регио­нами и перенять их актуальный опыт удалось благодаря поддержке Томского областного института по­вышения квалификации и перепод­готовки работников образования (ТОИПКРО).

Слушатели познакомились с опытом внедрения ЦОС других ре­гионов.

— В Петропавловск-Камчатский мы прилетели в составе томской делегации 15 декабря. Нас госте­приимно встретили специалисты Камчатского института развития образования, — рассказали учителя школы №2 Светлана Михайловна Ушакова, Анна Анатольевна Собо­лева и Антонина Геннадьевна Деве­вье. — За четыре дня мы не только познакомились с системой работы коллег в условиях цифровизации об­разования, но и увидели, как живёт самый северо-восточный россий­ский регион. Было очень интересно узнать, каким образом на Камчатке организовано мобильное обучение. Впечатлил мастер-класс по исполь­зованию цифровых технологий для формирующего и итогового оцени­вания учителя английского языка из Петропавловска-Камчатского Г.А.Жуковец. Также поучаствовали в тренингах «Критическое мышле­ние» и «Сотрудничество», рассмо­трели социально-психологические аспекты цифровой среды. Все за­нятия были практико-ориентированными с использованием актив­ных форм обучения. Мы обменялись мнениями о стажировке с коллега­ми из Томска и Томского района, с ними также пообщались с большой пользой для себя. Семинары, кру­глые столы, экскурсии запомнятся надолго.

Стрежевские педагоги в про­цессе стажировки познакомились с многофункциональным онлайн-сервисом Online Test Pad (созда­ние кроссвордов), программой Bandicam (создание видеозаписей), возможностями платформы Quizizz, онлайн сервисом Slido (соз­дание интерактивных опросов) и использованием сервисов Web 2.0 в образовательной деятельности.

Все побывавшие на стажировке расскажут коллегам о своих впечат­лениях и, конечно же, будут при­менять на практике многое из того, чем с ними поделились педагоги из других регионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21