Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.09.2020 06:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детская поликлиника: правила движения

Автор: Осипова Е.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Елена ОСИПОВА

В сентябре в поликлинике по обслуживаю детского населения традиционно увеличивается чис­ло посетителей, и дело не только в начале сезона простудных заболеваний.

Сюда в сентябре обращается мно­го здоровых детей и подростков. Од­ним нужны справки в детские сады и школы (сезон северных отпусков за­тяжной), другим — справки в секции, клубные формирования, кружки по интересам. Неделю назад после по­лугодового перерыва открылись спортивные и культурные учрежде­ния, в которые устремились десятки детей и подростков.

Также по традиции администра­ция стрежевской городской больни­цы обращается в средства массовой информации, рассказывая о том, как скорректирована работа лечебно-профилактического учреждения в условиях повышенного спроса на медицинскую помощь и медицин­ские услуги с целью скорейшего их предоставления.

— Прежде отмечу, за справками о состоянии здоровья детей, кото­рые возвращаются в детские сады и школы после отпусков, записыва­ются в секции и кружки, нет нужды обязательно обращаться на приём к участковому педиатру, — расска­зывает заведующая поликлиникой по обслуживанию детского насе­ления городской больницы Инна Ивановна Романова. — Сегодня это отдельное направление рабо­ты, выдачей справок занимается специально выделенный для этого врач два раза в неделю по вторни­кам и четвергам. Напомню, каждые вторник и четверг в поликлинике по обслуживанию детского насе­ления проводятся дни здорового ребёнка.

Пациентов с жалобами на само­чувствие в эти дни, конечно же, тоже принимают, но только на первом эта­же, в кабинете №102, где в ежеднев­ном режиме оказывают неотложную медицинскую помощь. Такой подход помогает разделить потоки больных и здоровых пациентов, ускорить оказание медицинской помощи.

По вторникам и четвергам сейчас будут проводить и вакцинацию ор­ганизованных групп детей — воспи­танников детских садов.

Для удобства пациентов по теле­фону регистратуры по-прежнему открыта предварительная запись на приём к участковым педиатрам и узким специалистам. Предваритель­ная запись к узким специалистам доступна и в электронном формате через сайт «Госуслуги».

— Звонить в регистратуру с тем, чтобы заблаговременно записаться на приём, советую после 12 часов, тогда это сделать проще, — под­сказывает Инна Ивановна. — До тех пор вместе с вами в регистратуру звонят те, кому нужно вызвать вра­ча на дом или в тот же день попасть на приём.

Конечно, предварительная запись открыта и в очной форме. И тут со­вет тот же. Лучшее время для пред­варительной записи — вторая поло­вина дня.

В регистратуре три регистратора, один из которых — на телефонной связи. Десять участков в настоящий момент пока обслуживают шесть педиатров. Один из педиатров — в декретном отпуске, ещё один — в очередном отпуске. В декретном от­пуске также два врача общей практики из микрорайона Нового, которые вели взрослый и детский приёмы. А вот вакантна сегодня уже только ставка педиатра, вторую вакансию удалось в этом году закрыть за счёт приехавшего в город врача.

С начала текущего года на работу в городскую больницу приняты восемь врачей. Администрация больницы по-прежнему напряжённо работа­ет над привлечением кадров, город оказывает посильное содействие, в том числе путём компенсации части стоимости аренды жилья.

Продолжается реализация фе­деральной программы «Земский доктор», в этом году в рамках про­граммы трудоустроены три врача, в прошлом году — семеро.

— Уважаемые стрежевчане, — об­ращается к жителям города Инна Ивановна Романова, — пожалуйста, если вы по каким-то причинам не можете прийти на приём по записи, отмените его либо через Интернет, либо позвонив в регистратуру. Ваш талон передадут другому, и это тоже поможет ускорить или упростить дело.

Конечно, нельзя всего предуга­дать, на прошлой неделе, например, в один день заболели сразу два ре­гистратора, в работе регистратуры прошла небольшая заминка. Для решения вопроса потребовалось со­всем немного времени, и всё же. Осо­бенно если учесть, что в этот день в детскую поликлинику обратились 295 (!) пациентов. Для сравнения, поликлиника по обслуживанию дет­ского населения стрежевской город­ской больницы рассчитана на 250 посещений день. В иные дни число обратившихся было и более 300 че­ловек.

Тем важнее не просто принять к сведению данную информацию, а воспринять как руководство к дей­ствию.

С вопросами и пожеланиями, как обычно, посетители поликлиники по обслуживанию детского населения могут обратиться напрямую к заве­дующей поликлиникой Инне Ива­новне Романовой. На связи и глав­ный врач городской больницы Олег Олегович Каминский, позвонить в приёмную главного врача можно по телефону 8 (38259) 5-20-29.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80