Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.09.2020 07:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело жизни

Автор: Петрова Л.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Я.В.Миляева.

Яна Викторовна Миляева в по­исках освоила несколько профес­сий, прежде чем поняла, что её призвание — сфера налогообложения.

Лейсян ПЕТРОВА

Одни с детства мечтают о какой-то профессии, им с лёг­костью удаётся определиться с делом жизни, другим нужно по­пробовать себя в разных направ­лениях, выйти за пределы при­вычной сферы, узнать о чём-то больше, переучиться, проделать нелёгкий путь для достижения цели.

Яна Викторовна Миляева в по­исках освоила несколько профес­сий, прежде чем поняла, что её призвание — сфера налогообложения.

— Очень люблю цифры, расчёты и канцелярию со всем её докумен­тооборотом, — улыбается она. — Это всё с детства привлекало меня. Всегда нравилось работать с бума­гами, что-то вычислять. Самыми любимыми игрушками были дыро­кол и калькулятор. Вот и сейчас они у меня под рукой.

После окончания школы Я.В.Миляева три года трудилась продав­цом. Затем решила сменить место работы.

Девушка освоила профессию бар­мена и устроилась по этой специ­альности в «Управление рабочего снабжения».

— Путь от дома до работы прохо­дил возле отделения налоговой ин­спекции, — рассказывает Яна Вик­торовна. — Каждый день шла мимо, мечтала и даже убеждала себя, что буду работать здесь.

Увидев в газете объявление о на­боре на курс бухгалтерского учёта в заочную школу МИФИ, она ре­шила испытать своё влечение к расчётам и цифрам и поступила на курсы.

Окончив их, стрежевчанка про­должила учёбу, теперь уже в Новосибирском государственном уни­верситете по специальности «фи­нансы и кредит».

— Проходить практику, конечно, решила в налоговой инспекции, — говорит Я.В.Миляева. — Работала в отделе по работе с налогоплатель­щиками.

Во время прохождения практики Яна Викторовна зарекомендовала себя грамотным и ответственным работником, поэтому её сразу при­гласили работать в налоговую ин­спекцию.

Полгода она была архивариусом, потом — специалистом в отделе учёта и работы с налогоплатель­щиками. В 2007 году её приняли на должность специалиста каме­ральных проверок №1. Сегодня Я.В.Миляева — заместитель началь­ника отдела камеральных проверок №1 Межрайонной инспекции Фе­деральной налоговой службы №8 по Томской области.

— Путь от архивариуса до за­местителя начальника отдела дал мне богатый опыт, — говорит Яна Викторовна. — Кроме того, у меня был замечательный наставник — Ирина Викторовна Адамёнок. Бла­годаря её советам и наставлени­ям я хорошо знаю работу всего отдела и могу заменить любого специалиста.

Яна Викторовна признаётся, что любит своих коллег и гордится ими. Ей не раз предлагали достойные должности в других структурах, но она остаётся верной налоговой ин­спекции.

— У нас слаженный и дружный коллектив, мы — одна большая се­мья. Все радости и горести пережи­ваем вместе и никогда не бросаем друг друга. Даже те, кто по каким-то причинам уволился, всегда поддер­живают связь с нами, если получа­ется, приезжают в гости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8