Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.09.2020 18:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замолвить слово. О покупателях

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

В профиле «Северной звезды» в WhatsApp уже не раз поднима­ется вопрос о благоустройстве территорий, примыкающих к се­тевым магазинам «Монетка». Их в городе несколько.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

В профиле «Северной звезды» в WhatsApp уже не раз поднима­ется вопрос о благоустройстве территорий, примыкающих к се­тевым магазинам «Монетка». Их в городе несколько.

Вот одно из обращений: «Помоги­те, пожалуйста, в очередной раз. Об­ратите внимание на магазин “Мо­нетка” по адресу: ул.Молодёжная, 9. Подъезд и парковка — просто ужас. Неужели нельзя ямы засыпать? Уже не прошу заасфальтировать».

Другая подписчица просит уточ­нить, когда у этого магазина раз­берутся с провалом-колодцем в асфальте по линии выезда от дома №408 к проезжей части.

За ответами обращаемся к Вик­тории Васильевне Трифоновой, на­чальнику отдела архитектуры и гра­достроительства администрации городского округа Стрежевой:

— Давайте разбираться, — пред­ложила В.В.Трифонова. — Парко­вочная полоса — совсем небольшой участок земли напротив входа в «Монетку» на ул.Молодёжной — му­ниципальная земля. Первоначаль­но этот участок был огорожен и не предназначался для парковки. По просьбе владельцев магазина мы его разгородили, таким образом, пошли навстречу прежде всего по­купателям.

Администрация магазина своё обещание сделать здесь стоянку не выполнила. Состояние парковки оставляет желать лучшего. Дей­ствительно, здесь — лужа, и парко­ваться неудобно. Но и бюджетные деньги тратить на обустройство парковки у магазина считаю неце­лесообразным.

Чтобы привести этот участок в должный вид, нужно включить его в городской план по благоустройству. Опять же, город заботится о горо­жанах, а собственники федеральной сети намерены хоть как-то позабо­титься об удобстве покупателей?

Придя на городскую территорию, владельцы сети хотят получать прибыль, но экономя копеечку на комфортных условиях для покупа­телей?

По правую руку от «Монетки» на проезжей части находится колодец магазина. Он закрыт поддоном уже больше месяца. Отдел архитекту­ры и градостроительства направил письма-требования директору ма­газина, собственнику здания, что­бы они оперативно решили этот вопрос. В конце прошлой недели неполадки уже начали устранять, и препятствия для проезда вскоре будут ликвидированы.

***

От редакции: В магазине «Монет­ка», что расположен в доме №240, другая проблема. Входные ступени в сетевой магазин деформированы: в некоторых местах сбита облицо­вочная плитка, на одном из уров­ней лестницы небезопасно торчит металлический фрагмент, который может поранить ноги или порвать обувь покупателей. Необходим ре­монт лестницы. И с этим нужно поспешить до холодов. Не раз и не два здесь уже падали люди, травми­руясь при этом. Газета в ближайшее время обратится к собственнику федеральной сети, указав ему на недопустимость такого подхода к безопасности стрежевчан.

Надеемся, что реакция на эту публикацию в отношении сразу двух магазинов сети последует от владельцев «Монетки» незамедли­тельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5