Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.09.2020 17:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коснётся ветка неба

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

В рамках программы городско­го благоустройства и озеленения в эти сентябрьские дни прошли две крупные акции по посадке деревьев.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

В рамках программы городско­го благоустройства и озеленения в эти сентябрьские дни прошли две крупные акции по посадке деревьев.

— 12 сентября на обновлённом проспекте Нефтяников на участ­ках от полиции до территории школы №3 по обе стороны пеше­ходной зоны было высажено более 60 саженцев берёзы и осины, — рас­сказала нашему изданию Мария Богданова, руководитель экологи­ческого патруля «Green Way». — Де­ревья были посажены силами ше­стерых волонтёров патруля и двумя десятками молодых специалистов АО «Томскнефть» ВНК.

Также ребята-волонтёры посади­ли на проспекте у одной из лавочек осинку, рядом с которой в дальней­шем будут проводить посвящение добровольцев экологического па­труля. Вскоре здесь появится та­бличка, что это за дерево.

В рамках озеленения города 17 сентября также прошла высадка саженцев на придомовой терри­тории новых домов №№3, 4 и 11 в 3ГГ. Здесь вкопали в землю около 60 саженцев кустарников: рябино­листника, сирени, розы морщини­стой. Материал для посадки был взят с территории теплиц Детского эколого-биологического центра.

Участие в посадке принимали сотрудники Управления город­ского хозяйства, специалисты «Современника» и УКСиМП, со­трудники ДЭБЦ и волонтёры. Есть надежда, что все саженцы примут­ся и порадуют горожан зелёной листвой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7