Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

06.08.2020 08:18 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глазу приятно, на сердце тепло

Автор: Петрова Л.,

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА.

Короткое сибирское лето стрежевчане стараются расцве­тить яркими красками, украшая балконы, дворы жилых домов, участки возле городских объек­тов цветочными композициями.

Лейсян ПЕТРОВА

Короткое сибирское лето стрежевчане стараются расцве­тить яркими красками, украшая балконы, дворы жилых домов, участки возле городских объек­тов цветочными композициями. Цветы радуют глаз, способствуют созданию хорошего настроения как у авторов композиций, так и у их соседей, посетителей, кли­ентов и просто прохожих.

С каждым годом жители ис­пользуют всё новые формы бла­гоустройства, переходя от соз­дания клумб к цветникам, от разбивки газона до посадки де­ревьев и кустарников. Пользу­ются архитектурными элементами, в ход идут любые подручные средства — кашпо, старая посуда, пни и другие природные материалы.

Благоухающий сад из настурции, петунии, цинии и герани разбили на балконе жильцы дома №101 по улице Ермакова. А на цветнике во дворе дома №518 гармонично со­седствуют кусты смородины, сире­ни, папоротник, лилии, нарциссы, бархатцы и другие. Среди изобилия цветов в палисаднике дома №59 по ул.Строителей «поселились» белоснежные лебеди, их фигурки жильцы дома вырезали из резины. В каждом микрорайоне есть цвету­щий уголок, и не один.

Ежегодно городская админи­страция проводит смотр-конкурс на лучшее благоустройство. Проводится он в трёх номинациях: «Самая благоустроенная террито­рия административного здания и бюджетного учреждения», «Самая благоустроенная территория орга­низации потребительского рынка» и «Самая благоустроенная террито­рия жилых домов».

Подход к проведению конкурса в этом году изменился. Подавать заяв­ку на участие не нужно. Специалисты отдела архитектуры и градострои­тельства уже приступили к осмотру благоустроенных территорий горо­да. Они фотографируют такие участ­ки, после чего будут по снимкам оце­нивать их комиссионно.

На заметке у специалистов отдела архитектуры и градостроительства уже 46 благоустроенных уголков.

— Высшую оценку получат те, кто выполнил комплексное благо­устройство, где жители не только разбили клумбу, а, кроме того, на­пример, создали цветочную ком­позицию с применением малых архитектурных форм или обустроили место отдыха, обнеся декора­тивным ограждением, — объясня­ет заместитель начальника отдела архитектуры и градостроитель­ства Павел Васильевич Корнеев. — Залог успеха — проявить фанта­зию.

Осмотр благоустроенных уголков будет проходить до середины авгу­ста. По итогам конкурса участни­ков наградят благодарственными письмами.

О каждом цветущем палисадни­ке, а главное — о тех, кто его создал и заботится о чистоте и красоте своего дома, города, мы готовы рас­сказать на страницах газеты. Пиши­те нам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14