Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

31.08.2020 16:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший подарок

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Не прошло и года, как стрежев­чане участвовали в рейтинговом голосовании по выбору территорий благоустройства в 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Это было в прошлом октябре.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Не прошло и года, как стрежев­чане участвовали в рейтинговом голосовании по выбору террито­рий благоустройства в 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Это было в прошлом октябре.

Тогда в бюллетени вошло шесть проектов общественных про­странств. В голосовании поучаство­вали почти пять тысяч горожан. Наибольшее количество голосов на­брали проекты обустройства площа­док у домов №№312, 322/1 и 322/2 (1 146 голосов) и домов №№212, 213, и 214 (1 001 голос).

Ярким солнечным днём 26 авгу­ста во дворе у дома №312 звучала музыка, а герой ДИ«Современник» дядя Вова из СтрежеВова приглашал мальчишек и девчонок открыть новенькую игровую детскую площад­ку. Он рассказал им про строителей ООО«Спецстройсервис», которые старательно выкладывали площад­ку плиткой и мягким безопасным покрытием, монтировали игровые комплексы и качели. Благодаря профессионализму строителей по­дарок для жителей третьего микро­района получился отменным. Сюда приходят поиграть и дети из других окрестных домов.

Жителем этого двора считает себя и мэр нашего города Валерий Михайлович Харахорин. В далёком 1979 году он жил в соседнем обще­житии в комнате №169:

— Сегодняшний праздник для меня — и мой личный праздник! Строителям было непросто потому, что в помощники им напрашива­лись и дети, с нетерпением ожи­дающие окончания работ. Городок получился замечательным, — при­знал мэр.

Ленточку разрезали предсе­датель Думы городского окру­га М.Н.Шевелева и мэр города В.М.Харахорин.

По оценке жителей — это лучший подарок для них к Дню города.

— У меня пятеро детей от полуто­ра до 15 лет, а погулять возле дома до недавних пор было негде, — поделилась с нами Ольга Алек­сандровна Брель. — Мы только вернулись из отпуска, и открытие игровой площадки стало для нас большим событием! До сих пор не верится, что такая красота раз­вёрнута под нашими окнами. Это просто замечательно! Плюс ещё в том, что здесь есть чем заняться и подросткам — на спортивных сна­рядах, и детям младшего возраста. Мы пропишемся на этой террито­рии, не иначе!

Затем десант из предста­вителей власти, депутатов, строителей и культработ­ников прибыл на новую площадку во второй микро­район. Жители уже активно осваивают новые игровые и спортивные территории, исследуя возможности тре­нажёров, турников. Дети ак­тивно играют в песочнице, качаются на качелях, бегают и съезжают по игровому го­родку. Днями и вечерами на площадке — аншлаг!

— Сегодня в нашем городе праздник! — заметила пред­седатель городской Думы М.Н.Шевелева. — Мы открыли уже 20-ю современную игро­вую площадку, а первая поя­вилась на территории школы №3 в 2014 году. Строителям большое спасибо, поздрав­ляю всех жителей. Берегите этот чудесный уголок.

И вот перерезана красная лента. Ребятишки горохом высыпали на уличный «пар­кет». А на них с улыбкой смо­трела мастер-бригадир ООО«Спецстрой-сервис» Надежда Александровна Бегинина:

— Радостно, когда все трудности преодолели, всё успели. Здорово, что детям нравится сделанное нашими рабочими.

У строителей подрядной организации впереди ещё одно праздничное открытие. Готовится к сдаче игровая и волейбольная площадки в микрорайоне Новом у сред­ней школы №6. За благоустройство этой территории горожане отдали 875 голосов.

Преображение Стрежевого продолжается!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11