Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.08.2020 17:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чистота – лучшая красота

Автор: Петрова Л.,

Фото Лейсян ПЕТРОВОЙ.

От мусора очищено более 400 квадратных метров береговой зоны протоки Пасола возле ас­фальтобетонного завода. Тут хорошо потрудились рабочие нижневартовской строительной фирмы ООО «Дэмонт». Причём — бесплатно.

Лейсян ПЕТРОВА

От мусора очищено более 400 квадратных метров береговой зоны протоки Пасола возле ас­фальтобетонного завода. Тут хорошо потрудились рабочие нижневартовской строительной фирмы ООО «Дэмонт». Причём — бесплатно.

— Эта фирма в прошлом году об­ратилась в городскую администра­цию с предложением о бесплатной уборке городских территорий от строительного мусора, — расска­зывает начальник отдела безопас­ности проживания, ГОиЧС управ­ления городского хозяйства (УГХ ГОиЧС) Я.В.Карпенко. — Все работы по извлечению, уборке и вывозу собранного крупногабаритного строительного мусора и твёрдых коммунальных отходов, рекульти­вации и отсыпки территории пе­ском организация осуществляет за свой счёт. Собранные ТКО отдают в переработку.

В 2019 году рабочие ООО«Дэ­монт» успешно справились с очист­кой от мусора и тальника городской территории возле приюта для жи­вотных по улице Транспортной. С помощью спецтехники рабочие из­влекли из грунта увязшие до трёх метров в глубину металлолом и железобетонные конструкции. По­сле сбора и вывоза мусора землю рекультивировали и засыпали пе­ском.

В этом году подрядчик очистил береговую линию, которая была за­валена твёрдыми коммунальными отходами, старыми железобетон­ными конструкциями, металлоло­мом, строительными плитами, что могло причинить вред экологии. Кроме того, здесь рыбачат стрежев­чане, рыбаки могут пораниться. Ктому же береговая линия заросла травой, тальником и кустарниками.

На уборку и отсыпку этой терри­тории у рабочих ушло более меся­ца.

— Теперь здесь безопасно, чисто и красиво, — продолжает Яросла­ва Васильевна. — Но хочу обратить внимание жителей: это не пляж, и купаться здесь запрещено! Прове­дена очистка только берега, не дна водоёма. На берегу можно рыба­чить, отдыхать с семьёй.

Сохранят ли берег в чистоте го­рожане? Известно: чисто там, где не сорят.

В первой декаде августа ООО«Дэмонт» приступит к наведению порядка на ещё одном участке, те­перь — в черте города. Этот объект — свайное поле напротив дома №80 по улице Строителей.

Вопрос о ликвидации свайного поля ждал своего решения несколь­ко лет. По инициативе жителей его не раз поднимали на депутатских комиссиях, в городской админи­страции. Решить не удавалось по ряду вполне объективных причин, главная из которых недостаток финансовых средств.

— Сейчас на поле стоит вода, но, как только тут станет посуше, ООО«Дэмонт» начнёт работу по удалению и вывозу свай, — говорит Ярослава Васильевна Карпенко. — Потом будет произведена рекуль­тивация земельного участка и от­сыпка песком. В городе появится безопасная зона, которую в буду­щем можно благоустроить в соот­ветствии с пожеланиями жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4