Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.08.2020 17:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть идея!

Автор: Москвин И.

На фото пресс-службы «Томскнефти»: Артур Ким и Дмитрий Ли. Участники XIII кустовой научно-технической конференции молодых специалистов компании «Роснефть».

15 сотрудников «Томскнеф­ти» представили свои раз­работки на XIII кустовой научно-технической конфе-ренции молодых специалистов компании «Роснефть».

Иван МОСКВИН

15 сотрудников «Томскнеф­ти» представили свои раз­работки на XIII кустовой научно-технической конфе-ренции молодых специалистов компании «Роснефть».

Корпоративные НТК — это еже­годный смотр научно-технического творчества молодых специалистов, который позволяет вовлекать их в инновационную и исследователь­скую деятельность для решения за­дач современного производства. В 2020 году площадкой для проведе­ния традиционной конференции стало ООО «Башнефть–Добыча», одно из ключевых обществ компа­нии «Роснефть». А инженер ПТО отдела подготовки и комприми­рования газа Дмитрий Игнатенков свою работу направил в АО «Роспан Интернешнл», на базе которого традиционно соревнуются авто­ры проектов на газовую тематику. Учитывая современные реалии, НТК состоялась в формате заочно­го конкурса.

На конференции были представ­лены 223 доклада молодых спе­циалистов из 26 дочерних обществ компании. От АО «Томскнефть» ВНК — 11 проектов. Все прошли от­борочный этап.

По итогам стрежевчане взяли две номинации. «За популяриза­цию цифровых технологий» в секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда» на­граждены специалисты отдела по промышленной безопасности Вера Шкурапет и Артур Ким. «За прак­тическую значимость» в секции «Труд, юриспруденция, персонал» — геолог цеха добычи нефти и газа №9 Александр Ермак и оператор по добыче нефти и газа цеха добычи, подготовки и компримирования газа Дмитрий Ли.

Сотрудники отдела по промыш­ленной безопасности защищали свою идею по внедрению QR-кода безопасности.

— В среднем работники «Томскнефти» имеют до восьми квалифи­кационных удостоверений, которые служат допуском для выполнения ими должностных обязанностей, — рассказывает об этом проекте А.Ким. — Мы предложили заменить их одним удостоверением по охра­не труда с нанесением QR-кода, ко­торый можно считывать с помощью мобильного телефона. При этом будет выводиться актуальная инфор­мация о пройденном обучении и ат­тестации работника. Сам работник сможет следить за сроками переат­тестации и проходить её вовремя. Будет допуск к этой информации и у его руководителя.

Для конкурсной комиссии авторы проекта создали презентационный QR-код и наглядно продемонстриро­вали, как работает их идея. Но лучше бы, признаются молодые специали­сты, было защищать свой доклад в очном формате, когда у комиссии есть возможность задать уточняю­щие вопросы, а у конкурсантов отве­тить на них. От живой презентации, одним словом, многое зависит.

Если Вера Шкурапет ранее уже участвовала в НТК, то Артур Ким по­пробовал свои силы впервые.

— Мне очень понравилось зани­маться таким, своего рода, техниче­ским творчеством, — сказал он. — В этом есть польза и для меня, как для молодого специалиста, и, надеюсь, для предприятия. Буду участвовать в НТК и в следующем году. Постараюсь занять призовое место.

Артур — стрежевчанин. Окончил ТУСУР по направлению «Техносферная безопасность». В «Томскнефти» работает первый год.

Проект Александра Ермака и Дми­трия Ли назывался «Обучение кадров применению методов машинного обучения в нефтегазовой отрасли».

— Мы выявили проблему недо­стижения рентабельности неко­торых скважин после проведения геолого-технических мероприятий и попытались найти решение, — рассказывает Д.Ли. — Какие нужны ГТМ, сейчас определяют геологи, основываясь на девяноста с лиш­ним показателях. Однако не всегда принятые решения бывают верны­ми. Мы подумали, что будет лучше, если персонал обучится методам программирования, составит про­грамму, которая будет анализировать все эти показатели, с мень­шей ошибочностью планировать геолого-технические мероприятия.

Первую группу специалистов из шести человек авторы проекта предложили обучить с помощью «Яндекс-платформы». Одно из её преимуществ — с обучающимися работают наставники от «Яндекса». Если будет ожидаемый эффект, то метод машинного обучения плани­руется распространить и на другие подразделения «Томскнефти».

Если бы мог выбирать, Д.Ли пред­почёл бы очное участие в конфе­ренции, ведь такой формат позво­ляет познакомиться с наработками других сотрудников «Роснефти», пообщаться с коллегами, получить отзывы о своей идее. Этого как раз и не хватило.

Дмитрий — молодой специалист второго года. Окончил Югорский государственный университет по направлению геологии. Признался, что не планировал идти в нефтя­ники. Но сейчас о своём профес­сиональном выборе нисколько не жалеет. Пока работает оператором по добыче нефти и газа — с рабочих должностей начинают все новички. Но надеется, что в «Томскнефти» будут востребованы и его знания по геологии. Участие в НТК, вероятно, поспособствует этому.

— Безусловно, подобные меро­приятия расширяют кругозор мо­лодых специалистов, дают им полезный опыт. Кадровая политика Общества направлена на поддержку перспективных сотрудников. И те, кто в нынешнем году не отмечен, в будущем смогут вновь принять участие в конференции и добиться победы, — сказала ведущий специа­лист по персоналу сектора по моло­дёжной политике АО «Томскнефть» ВНК Лариса Михайлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11