Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.08.2020 08:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Рябинушка» накануне открытия

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА.

Уже на следующей неделе дет­ский сад «Рябинушка» встретит после двухмесячного переры­ва своих воспитанников. В саду идут последние приготовления к открытию.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Уже на следующей неделе дет­ский сад «Рябинушка» встретит после двухмесячного переры­ва своих воспитанников. В саду идут последние приготовления к открытию: младшие воспита­тели убирают территории груп­повых участков, повара из ООО «ТПУ» готовятся приступить к генеральной уборке и размеще­нию оборудования в помещени­ях пищеблока.

— Впервые за 33 года с момен­та открытия сада в его пищеблоке был развёрнут капитальный ре­монт, если не считать замены окон на пластиковые в 2013 году. Этим летом здесь заменили всё, даже две стены, — рассказала заведующая МДОУ«ДС№7 “Рябинушка”» обще­развивающего вида Марина Видис­лавна Сосновская (на фото). Она и показала нам преображённый са­довский «камбуз». — Конечно, каж­дый год силами сотрудников сада и работников пищеблока мы делали косметические ремонты, подбели­вали, подкрашивали, но пищеблок нуждался в кардинальном преоб­ражении. Городская администрация выделила для этого необходимые средства. В начале июня сад был за­крыт. Наших деток любезно принял у себя третий корпус «Журавушки», за что мы очень благодарны этому коллективу и заведующему Светла­не Вячеславовне Корецкой.

Сначала к работе на пищеблоке «Рябинушки» приступили строите­ли нижневартовского ООО «Квин­тет Группа Югра». Они занимались общестроительными работами, полностью меняли сантехнику, электрику, установили новые двери и освещение. Была смонтирована и новая противопожарная сигнализа­ция. С объёмами вартовчане успеш­но справились. По ходу ремонта пришлось решать и нестандартные задачи. После демонтажа плитки со стен строители обнаружили, что две кирпичные перегородки, раз­делявшие помещения пищеблока, изношены и находятся в аварийном состоянии. Сохранить их не было возможности. Пришлось из блоков выкладывать перегородки заново.

После завершения ремонта пер­вым подрядчиком к вентиляци­онным работам приступил второй подрядчик — ООО «Комплексные инженерные системы». Он смонти­ровал приточно-вытяжную венти­ляционную систему в соответствии с современными требованиями безопасности. Подрядчик на этой неделе устранил замечания заказ­чика, чтобы сад уже в начале сле­дующей недели мог принять в свои стены ребятишек.

«Рябинушку» посещают 240 де­тей. И они, и их родители с нетер­пением ждут открытия детского сада, который с 17 августа распах­нёт свои двери.

***

Тем временем подрядчик «Квин­тет Группа Югра» уже ремонтирует пищеблок в школе №3.

По словам заместителя началь­ника управления образования по административно-хозяйственной работе Андрея Николаевича Чу­прины, в школьном пищеблоке де­монтирована старая плитка со стен, идёт замена канализации, электри­ки, монтаж вентиляции.

Новый учебный год уже на поро­ге. Строители спешат сдать объект вовремя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8