Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.08.2020 08:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Физкульт-ура! Ура!

Автор: Петрова Л.,

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА.

Работа по устройству площад­ки ГТО на стадионе четвёртой и пятой школ завершена, на ста­дионе седьмой школы — близка к завершению.

Лейсян ПЕТРОВА

Работа по устройству площад­ки ГТО на стадионе четвёртой и пятой школ завершена, на ста­дионе седьмой школы — близка к завершению.

Напомним, к началу нового учеб­ного года в городе появятся три новых площадки ГТО. Третья — на стадионе второй школы, тут пока работы выполнены на 30 процен­тов, однако подрядчик идёт в гра­фике.

— Что за площадки ГТО? — спра­шивают наши читатели, те, что по­старше.

— Всероссийские физкультурно-спортивные комплексы ГТО пред­назначены для занятий спортом, подготовки к выполнению испы­таний комплекса ГТО и непосред­ственному проведению официаль­ных тестирований по комплексу ГТО, — поясняет заместитель начальника отдела содержания му­ниципального жилищного фонда и благоустройства управления го­родского хозяйства и безопасности проживания (УГХиБП) Александр Евгеньевич Бояркин. — Работы по строительству площадок выполня­ет стрежевская организация ООО «Моском».

Площадь каждой спортивной площадки — 415 квадратных ме­тров. На них установят спортивные комплексы с турниками, спортивными и гимнастическими скамьями, турники для отжимания и различные тренажёры — всего 17 элементов.

Оборудование для физкультурно- спортивных площадок поставила красноярская фирма ООО «Гам­бит».

Строительные работы на спор­тивной площадке ГТО на стадионе четвёртой и пятой школ, как уже сказано, завершены. В ближайшее время подрядчик передаст выпол­ненные работы специалистам от­дела содержания муниципального жилищного фонда и благоустрой­ства УГХ.

На физкультурно-спортивной площадке ГТО седьмой школы под­рядчику осталось подсыпать пе­ском грунт.

На площадке стадиона второй школы рабочие демонтировали старую баскетбольную площадку. Приступили к установке спортив­ного оборудования.

Покрытие на всех спортивных площадках останется прежним, во второй, четвёртой и пятой школах — асфальт, в седьмой — грунт.

На всех спортивных площадках установят информационные щиты с правилами пользования обору­дованием, видами испытаний ком­плекса ГТО и телефонами экстрен­ных служб.

Стоимость устройства спортив­ных площадок на стадионе чет­вёртой и пятой школ составила 89 тысяч рублей, на стадионе седь­мой школы — 87 тысяч рублей, вто­рой — 321 тысячу рублей.

Срок сдачи всех физкультурно-спортивных площадок ГТО — конец августа. Подрядчик старается рабо­тать на опережение, чему рады лю­бители спорта всех возрастов. Они уже активно используют установ­ленное спортивное оборудование для тренировок на свежем воздухе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20