Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.07.2020 16:50 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделал выбор — значит, до конца

Автор: Рязанова Е.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Любовь Семёновна и Владимир Григорьевич Резниковы.

Их совместная история начина­ется в 1969 году. Резниковы позна­комились ещё в школе, учились в параллельных классах.

Екатерина РЯЗАНОВА

Их совместная история начина­ется в 1969 году. Резниковы позна­комились ещё в школе, учились в параллельных классах. О своём зна­комстве оба рассказывали с улыб­кой. Когда зашла речь о юности, Владимир Григорьевич сразу достал фотографию жены в те годы и не без гордости сказал: «Ты посмотри, какая девочка!» Эта девочка, теперь уже Любовь Семёновна Резникова, дожидалась его с армии. После, они вместе готовились к поступлению в институт и техникум. Свадьбу сы­грали 28 сентября 1974 года, а через год родилась дочь Светлана, ещё через четыре — сын Роман. В этом году супруги отмечают 46 лет со­вместной жизни.

В покорении Севера первопро­ходцем был Владимир Григорьевич. Как и многие в то время, он приехал на заработки. «Если есть хорошая семья и надёжная опора — ничего не страшно. Когда Владимир уез­жал, я поставила ему условие: даю тебе полгода — или мы приезжаем в Стрежевой, или ты возвращаешь­ся назад. И вот, как видите», — улы­баясь сообщила Любовь Семёновна.

Когда сын закончил учёбу, было принято решение переехать в Стре­жевой на постоянное место житель­ства. Супруги отметили — переез­жать на новое место было совсем не страшно. За время работы вахтами Владимир Григорьевич успел позна­комиться с городом и людьми. У Лю­бови Семёновной в Стрежевом жил брат со своей семьёй. А с квартирой на первое время помогали друзья.

В начале 2001-го Владимира Гри­горьевича пригласили на работу в ОАО «Томскнефть» ВНК, а Любовь Семёновна устроилась технологом на хлебозавод «Колос», где и прора­ботала до 2012 года.

За всю трудовую жизнь у супру­жеской четы множество личных наград. Балкон в квартире Резни­ковых превратился в небольшой выставочный зал. Все кубки, меда­ли аккуратно расставлены на по­лочках, дипломы и грамоты разве­шены на стенах — выглядит весьма внушительно, особенно внимание привлекают различные значки со­ветских времён. Самым ценным, по мнению Владимира Григорьевича, является бронзовый значок «Мо­лодой гвардеец пятилетки», эта же награда была у него самой первой. Карьерный рост главы семейства как специалиста в ОАО «Томскнефть» ВНК прошёл от ведущего инженера-куратора до начальника отдела контрольно-ревизионного управления и управления внутрен­него аудита. А вот Любовь Семё­новна, когда говорят о наградах, начинает скромничать. Муж де­монстрирует медаль и помогает с ответом: «Самая большая награда это то, что до сих пор по её рецеп­там производят хлеб, который был неоднократным победителем об­ластных конкурсов».

Сейчас Владимир Григорьевич играет в бильярд и занимает при­зовые места. Из последнего — к 23 февраля играл против команды из Мегиона. Выиграл! Шутит, что в городе такого игрока боятся и ува­жают. А у Любови Семёновны хоб­би — готовка и хлебопечение. Муж нахваливает. Как главный ценитель, он рассказывает, что если какой праздник — стол всегда полон. Постоянные эксперименты с готовкой: что-то новое, что-то вкусное. Глава семейства смеётся: «Придумает, а потом на мне проверяет!»

Для Резниковых семья — самое главное. С этой мыслью и воспиты­вали детей. Если сделали выбор — значит, до конца. Что взял, то и неси. Единственное, на чём настоя­ли родители: в семье должно быть минимум два ребёнка. Поэтому к своему 50-летию Владимир Григо­рьевич попросил дочь о пополнении в её семье. Светлана подарила им внучку Олю, а своему сыну Денису — младшую сестру. Ещё на втором курсе университета Светлана реши­ла выйти замуж. Родители сказали: «Если хочешь, давай, но учёбу нужно закончить». И Денис воспитывался всей семьёй коллективно, бабушка с дедушкой всегда были рядом. «Мы детям никогда не перечили. В лич­ную жизнь не лезли и вот уже отме­тили серебряную свадьбу дочери, — говорит Любовь Семёновна, — самое главное, чтобы все были живы и здо­ровы, а остальное приложится».

В отпуск и на отдых у Резнико­вых принято ездить только вместе. Эта традиция соблюдается вот уже почти 45 лет. Они отдыхали на мно­гих курортах России, побывали в 16 странах мира. Сначала путеше­ствовали с детьми, теперь берут с собой внуков. Главное в отдыхе — это, конечно, пляж, так как супруги выросли на море, кроме того, такой отдых полезен для здоровья. Но так­же немаловажной частью отпуска являются экскурсии, прогулки, зна­комство с культурой других стран. Домой обязательно везут память: кухня увешена сувенирными тарелочками, а в гостиной коллекция больших ракушек, на которых мар­кером писали дату и место поездки. «Отдыхать — хорошо, а хорошо от­дыхать — ещё лучше, — утвержда­ет Любовь Семёновна, — мы рады сегодня, потому что вчера уже прошло, а завтра может и не быть. Поэтому нужно жить и радоваться каждому прожитому дню».

Не бывает так, чтобы всё было идеально. Везде есть сложности, в любом деле. У каждого человека на душе что-то своё, и надо уметь нахо­дить друг к другу подход. Всегда есть какие-то распри, но за семью необ­ходимо бороться. Любовь Семёнов­на отмечает: «В молодости любовь одна, с возрастом она меняется. В семье нужно не только любить, но и уважать. Не стоит хотеть всего и сра­зу, надо работать, наживать всё сво­им трудом. Голова нужна не только для того, чтобы носить фуражку!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57