Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

06.07.2020 18:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переносим лето

Автор: Рязанова Е.,

Фото: yandex.ru.

Пора летних отпусков у большин­ства жителей города проходит в род­ных краях. Тем, кто хотел куда-либо выехать, приходится менять планы и отслеживать актуальную «ковидную повестку». Кроме того, до 10 июля в Томской области действует режим повышенной готовности.

Екатерина РЯЗАНОВА

Пора летних отпусков у большин­ства жителей города проходит в род­ных краях. Тем, кто хотел куда-либо выехать, приходится менять планы и отслеживать актуальную «ковидную повестку». Кроме того, до 10 июля в Томской области действует режим повышенной готовности.

Все зарубежные поездки этого лета приходится переносить. Ситуация, ко­нечно, неприятная, однако сделать с этим ничего нельзя. Границы России остаются закрытыми с 30 марта, и точных данных «когда откроют» не может дать ни МИД, ни Ростуризм. Все нахо­дятся в ожидании.

Мы поговорили с туристическим агентством «Пятница»: что делать и как быть в это непростое для туризма вре­мя. Об отмене поездок речи не идёт, это лишь отсрочка, но каждый понимает, что сроки неизвестны. Кроме того, есть вероятность, что этим летом самыми популярными турами для стрежевчан станут передвижения «из спальни на кухню» и «с дивана до телевизора».

На протяжении многих лет предпо­чтения горожан остаются неизменны­ми. В основном ждут открытия границ в Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Кипр, Грецию, Испанию. На данный момент точные даты открытия границ с этими странами неизвестны.

Эпидемиологическая ситуация во всём мире идёт на спад, но карантинные меры сохранены. По сообщению турагентства «Пятница», активных продаж на данный момент нет. Сначала нужно дождаться информации по конкретным действиям властей, с точными датами и мероприятиями по ослаблению огра­ничений. «Мы всегда надеемся, что си­туация наладится уже скоро. Как и все нормальные люди», — заверили в турагентстве.

По данным Ассоциации туропера­торов России (АТОР), международное авиасообщение со странами дальне­го зарубежья возобновится не раньше 1 августа. Первыми откроются рейсы в семь стран Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Причём это бу­дут регулярные рейсы в крупные города, преимущественно столицы. Росавиация также подтвердила, что запрет на меж­дународные перелёты продлён до 1 ав­густа. Ранее ведомство предлагало возобновить полёты с 15 июля.

— Практически все наши туристы, планировавшие отправиться в путе­шествие в период с середины марта по сегодняшний день, воспользовались возможностью переноса тура без доплат туроператорам, — сообщил Дмитрий Аникин, заместитель директора турагентства «Пятница». — Есть исключе­ния, несколько семей не могут в данный момент определиться с датами нового отпуска. В этом случае туристам предо­ставляется возможность воспользовать­ся переносом тура вплоть до конца 2021 года. Причём туристы могут переброни­ровать поездку по любому направлению своего туроператора, при этом оплата за новый тур будет перенесена по курсу оплаты туриста (в случае, если направ­ление зарубежное). То есть изменение курсовой разницы их не коснётся.

Напомним, в конце мая МИД России призвал россиян воздержаться от пла­нирования зарубежного отдыха, так как большинство популярных у туристов стран пока не делали никаких заявлений об открытии границ для граждан РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7