Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.07.2020 16:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Движение по правилам и без

Автор: Осипова Е.,

Фото из архива »СЗ».

На дорогах Стрежевого и Алек­сандровского района сократилось число дорожно-транспортных происшествий, в том числе — аварий, в которых по­гибли или были ранены люди.

Елена ОСИПОВА

На дорогах Стрежевого и Алек­сандровского района сократилось число дорожно-транспортных происшествий, в том числе — аварий, в которых по­гибли или были ранены люди.

За шесть месяцев текущего года в Стрежевом и Александровском районе зарегистрировано 180 дорожно-транспортных проис­шествий. На 78 ДТП меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом и число ДТП, в которых погибли или были ране­ны люди, меньше, чем год назад: 14 против 19. В этом году погибших в дорожных авариях нет. В прошлом было четверо. Ранены в этом году 20 человек, год назад — 19.

— Несоблюдение очерёдности проезда перекрёстков — причина трёх ДТП с пятью пострадавшими, в 2019 году — двух с двумя постра­давшими. Выезд на полосу, предназначенную для встречного дви­жения, — причина ещё двух ДТП, в 2019 году — аварий по этой причине не было.

Из-за несоответствия скорости движения конкретным условиям совершено два ДТП, в них ранены три человека, в 2019 году — шесте­ро. Погибли три человека и пятеро были ранены.

Причина ещё двух ДТП — несо­блюдение правил дорожного дви­жения пешеходами, год назад это причина только одного ДПТ. Одно ДТП совершено из-за нарушения правил проезда пешеходного пере­хода.

Управление транспортным сред­ством в состоянии опьянения ста­ло причиной четырёх ДТП с по­страдавшими, в 2019 году — трёх. В пьяных авариях в этом году ранены четыре человека, в про­шлом — четыре человека погибли, один получил ранения, — расска­зывает начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Стрежевской» И.А.Медведев.

Самое распространённое из ДТП, в которых пострадали люди, — столкновение транспортных средств. Таких происшествий заре­гистрировано в Стрежевом шесть, в Александровском районе — одно. В них ранены 11 человек. Год назад столкновений было столько же, но раненых в них меньше — семь че­ловек.

Четыре ДТП в Стрежевом в этом году — наезды на пешеходов. В них ранены пять человек. Год назад на­ездов на пешеходов тоже было че­тыре, но раненых четверо.

Ни в одном ДТП транспортные средства не опрокинулись, год на­зад таких случаев было два. Одно ДТП — съезд транспортного сред­ства с дороги, год назад таких происшествий зарегистрировано четыре. Одно ДТП в этом году — наезд на препятствие.

12 аварий с пострадавшими слу­чились в рабочие дни, в том числе три — в пятницу, два в субботу и воскресенье. Все аварии соверше­ны с полудня до полуночи.

Зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием детей, столько же в 2019 году.

Анализ дорожно-транспортных происшествий показал, что сопут­ствующей причиной четырёх ДТП из 14 явилось неудовлетворитель­ное состояние улично-дорожной сети. Год назад это было причиной трёх ДТП. В таких авариях в этом году ранены пять человек, в про­шлом году — один человек погиб, двое были ранены.

Для устранения причин неудо­влетворительного состояния улич-но-дорожной сети выдано 14 пред-писаний юридическим лицам, ответственным за содержание улично-дорожной сети и дорог, в том числе в Стрежевом — 12, в Александровском районе — двум. За несвоевременное устранение помех дорожному движению и на­рушение правил содержания и ре­монта дорог к административной ответственности по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ привлечены шесть долж­ностных лиц, в том числе пять в Стрежевом. За повреждение до­рожных сооружений и средств организации дорожного движения привлечены пять физических лиц по ст.12.33 КоАП РФ.

Мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в Стрежевом и Александровском районе нет. Вместе с тем потен­циально опасными дорогами яв­ляются: трасса Стрежевой—Нижневартовск, автодороги по ули­цам Ермакова и Промысловой, автодороги при подъезде к с.Александровскому—35 км.

В целях снижения количества ДТП и тяжести последствий от них личным составом отдела ГИБДД проведены девять профилакти­ческих мероприятий: «Нетрезвый водитель», «Пешеход», «Детское кресло», «Ремень», «Скорость», «Тонировка», «Тахограф» и т.д. В результате выявлено 42 наруше­ния ПДД.

Кроме того, по инициативе отде­ла ГИБДД проведены 38 профилак­тических мероприятий: «Автобус», «Начинающий водитель», «Трас­са», «Встречная полоса, скорость», «Пристегни ребёнка» и т.д. В них выявлено 179 нарушений ПДД.

Всего выявлено нарушений пра­вил дорожного движения — 3 086, в 2019 году — 3 028. Самыми распро­странёнными правонарушениями остаются: нарушение скоростного режима; неиспользование ремней безопасности; нарушение ПДД пешеходами. Фактов управления транспортными средствами води­телями в состоянии опьянения выявлено 96, плюс пять к уровню 2019 года.

Сотрудником отдела техниче­ского надзора отдела ГИБДД МО МВД России «Стрежевской» привлечены к административной от­ветственности 39 юридических лиц и индивидуальных предпри­нимателей, оказывающих транс­портные услуги.

За шесть месяцев зарегистриро­вано 336 транспортных средства, перерегистрировано в связи со сменой собственника 1 373 транс­портных средства, выдано 951 во­дительское удостоверение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23