Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.07.2020 08:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На прилавок — с пылу с жару!

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Олега МОНАСТЫРЕВА: кассиры пекарни «Мамин хлеб» Анна Алкасарова (слева) и Мария Чемеричкина.

25 июля — День работника торговли.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Впервые попав к прилавкам пекарни «Мамин хлеб», стрежев­чане медлят с выбором, изучая всё богатство ассортимента: элеш и бэлиш, розан с творогом и гребешок с яблоком, лимонник и маковик, шарлотки, плюшки, слойки, круассаны, пироги и несколько видов хлеба, багетов, сдобы.

Ещё в марте в помещении тор­гового центра «Магнит-Нефтяник» пекарню открыл по франшизе индивидуальный предпринима­тель Денис Андреевич Мамонтов. Стрежевская — «Мамин хлеб» — по­полнила федеральную сеть, насчи­тывающую более сотни подобных производств в 40 городах России.

Дебют удался. Появились по­стоянные покупатели, которые за­глядывают за выпечкой в «Мамин хлеб», приезжая и приходя из дру­гих микрорайонов.

Встречают горожан на пороге заведения приветливые и улыбающиеся кассиры Анна Алкасарова и Мария Чемеричкина. Обе в торговле не новички, в пекарне работают с момента открытия. Им к лицу фир­менные фартуки и шапочки для со­блюдения требований гигиены.

В профессию Анна Борисовна по­шла по маминым стопам, окончив курсы продавцов и встав за при­лавок. В торговле она трудится уже два десятилетия, основной опыт приобрела в ООО«УРС». У Марии опыта поменьше — пять лет, но желание узнавать новое о профес­сии, совершенствовать своё умение предложить и продать товар по-прежнему живо.

Обеих привлекает в торговле возможность непосредственно­го общения с людьми. Со всеми, пришедшими за покупками, они работают, что называется «глаза в глаза», даря частичку своего пози­тивного рабочего настроя.

— Мы своим клиентам всегда рады. Они у нас разновозрастные — от семи лет и до восьмидесяти. Каждый имеет свои предпочтения. В линейке нашей продукции популярностью пользуется множество наименований: и багет «Прован­саль», пироги с курицей, горбушей. Из сладкого быстро разбираются сметанники, шарлотки, рогали­ки, сочни, — уточняет А.Б.Алкасарова. — В течение всего дня на при­лавок из пекарни поступает свежая продукция, с пылу с жару. Это ста­раются для потребителя наши пе­кари и повар!

И стараются не зря. Завсегдатаем пекарни стала, к примеру, стрежев­чанка Раиса Степановна, живущая в доме №425. Женщина отмечает, что пекари здесь отменные: «Тесто на пирожки у них тоненькое, без лишних мучных “ушек”. Готовить выпечку для себя одной дома не будешь, это же потом съесть нужно всё самой. Здесь возьмёшь поштуч­но, сколько нужно, и полакомишь­ся с чайком». Покупательница от­метила, что в пекарню ей приятно заходить, а фирменные пакетики для упаковки пирогов повышают ей настроение.

Изо дня в день кассиры Анна Алкасарова и Мария Чемеричкина обслуживают сотни покупателей, пакуя выпечку, здороваясь и про­щаясь. Они признают, что работа в пекарне «Мамин хлеб» — отличный этап для их профессионального роста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37