Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.07.2020 17:28 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Северный пленэр

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

В течение всего июля на проспекте Нефтяников и в первом микрорайоне стрежевчане могли наблюдать юных художников.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

В течение всего июля на проспекте Нефтяников и в первом микрорайоне стрежевчане могли наблюдать юных художников. Увлечённых живописью детей выдавали планшеты с листами, карандаши, краски. Вместе с преподава­телем художественного отделения ДШИ С.М.Ивановой они вышли на летний пленэр: весной и ранним летом живопи­сать на открытом воздухе им не удалось. А в середине лета ограничение на занятия спортом и творчеством на улице сняли.

— Тема июльского пленэра — «Город­ские зарисовки», — уточнила Светлана Михайловна Иванова. — Мы наблюдали за нашим городом и писали его после дождя, нас интересовали отражения зда­ний в лужах и солнечные пятна. Для ху­дожника очень важно писать с натуры, видеть «отношения» воды, земли, неба.

Педагог постаралась ставить перед учащимися 4-го класса живописи обу­чающие задачи: отработать художествен­ную подачу пейзажа, расставить акценты, выявить главное и второстепенное в ху­дожественной работе.

В августе пленэры будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2