Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.07.2020 06:39 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что в ограде?

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Олега МОНАСТЫРЕВА: расчистка площадки для укладки бордюрного камня: кладку плитки возле дома №59 по улице Строителей ведёт рабочий Ильнур Хужин; подряд на облицовку фасада дома №303 получил индивидуаль­ный пред­приниматель Джабраил Арсланалиевич Гаджиев. В ближай­шие дни рабочие ИП Д.А.Гаджиева выйдут на дом №206 , где бу­дут утепляться фасады квар­тир на первом и четвёртом этажах; облицовочные работы по крепежу профнастила проводили на этой неделе рабочие Алексей Потапов (слева) и Павел Сергеев.

Работы по ремонту обще­го имущества в многоквар­тирных домах управляющей компании ООО «СТЭС» в 2020 году выполняются планово и методично. Другое дело, что горожанам трудно оценить в комплексе глобальность ис­полняемых задач, ведь каж­дый житель прежде всего су­дит о том, что происходит в его домовой ограде!

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Работы по ремонту обще­го имущества в многоквар­тирных домах управляющей компании ООО «СТЭС» в 2020 году выполняются планово и методично. Другое дело, что горожанам трудно оценить в комплексе глобальность ис­полняемых задач, ведь каж­дый житель прежде всего су­дит о том, что происходит в его домовой ограде!

Так, по данным общества, до нового года поставлена задача отремонтировать 143 подъезда. Именно за ремонт подъездов голосовало большинство стре­жевчан, давая добро, согласуя с управленцами планы на те или иные виды работ. Если учесть, что жилой фонд СТЭС состав­ляет 208 домов, можно предста­вить масштабность предстоя­щих работ.

Ремонт крылец, благоустрой­ство придомовой территории и устройство пешеходных доро­жек, ремонт фасадов многоквар­тирников — всё это исполняется в разных микрорайонах у десят­ков жилых домов.

Во дворе дома №59 по улице Строителей рабочие индиви­дуального предпринимателя Жамила Агмаловича Хадыева третью неделю обустраивают тротуар. Первоначально они де­монтировали имеющуюся раз­ноуровневую дорожку. Затем здесь установили бордюрный камень. Ко второй декаде июля уже сделано несколько тротуар­ных пролётов, выполненных из фигурной плитки двух цветов.

— К концу месяца планируем закончить обустройство тротуара площадью в 184 квадратных метра. Кладку около 95 процентов плитки, укладываемой в городе, выполняют наши постоянные рабочие, — сообщил Ж.А.Хадыев в телефонном разговоре. Он от­метил, что рабочие споро трудят­ся под началом мастера Надежды Егоровны Бегининой, которая и координирует их работу. — Со­всем недавно мы сдали пеше­ходную дорожку вдоль мечети по улице Ермакова. Ведём кладку на возводимых детских и спор­тивных площадках в городских микрорайонах.

№315 также начнут отсчёт момен­та, когда их подъезды были отре­монтированы, с июля 2020 года.

— Очень приятно заходить в преображённый подъезд. Он стал чистым и светлым, — отметила жи­тельница дома №315 из квартиры №9 Кристина. — Прежние тёмно-зелёные панели были мрачноваты. Теперь белизну побелки подчёрки­вает небесно-синяя краска. Всё сде­лано аккуратно, быстро. Жильцы и не заметили, как работали отделоч­ницы.

Во втором подъезде этого дома ремонтные работы также близки к завершению, осталось лишь по­белить потолок, навесить почто­вые ящики, вынести строительные козлы и установить входные двери. Ремонт подъездов выполняли ра­бочие, сотрудничающие с индиви­дуальным предпринимателем Ку­лиевым Салехом Гюлькиши-оглы. Впереди у него выполнение множе­ства подрядов на этот вид работ.

Работники ещё одного стрежев­ского предпринимателя — Тагиева Наги Салех-оглы — трудятся в доме №303. Они практически отремон­тировали четвёртый подъезд.

По словам специалистов цеха «Жилище» ООО «СТЭС» в разгаре и ремонт кровель многоквартирных домов. Уже закончены работы на кровлях домов №№40 и 69 по улице Коммунальной. Проведён ремонт кровель домов №501 и №3 по ули­це Торговой. Хозспособом ремон­тируются крыши, меняется шифер и производится смена конька на кровлях пяти многоквартирников в микрорайоне Новом.

Текущий технический контроль за производимыми работами осу­ществляют ведущие инженеры ЖЭУ цеха «Жилище» — Елена Валерьев­на Сухарева, Марина Николаевна Гладышева, Николай Викторович Самойлов. Лето — горячая пора, когда подрядчикам нужно успеть выполнить львиную долю заплани­рованного.

Стрежевчанам же следует беречь отремонтированное. Хотя для ча­сти жильцов лестничные пролёты являются началом улицы, а не про­должением квартир. Но сколько средств, труда, усилий вкладыва­ются в поддержание общедомового имущества в хорошем техническом состоянии!

В наших силах сохранить труд рабочих, которые старались для нашего блага. Оценим и старания уборщиков и дворников, всех, кто содержит дома в чистоте и порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6