Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.07.2020 16:47 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новом формате

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Лето-2020 не принесло юным стрежевчанам новых впечатлений в плане активного отдыха. И родители с ностальгией вспомина­ют прежние летние пришкольные площадки учреждений образования и детский лагерь СОК «Нефтя­ник».

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Лето-2020 не принесло юным стрежевчанам новых впечатлений в плане активного отдыха. И ро­дители с ностальгией вспомина­ют прежние летние пришкольные площадки учреждений образова­ния и детский лагерь СОК «Нефтя­ник». Этот перечень на каникулах мог бы пополнить принципиаль­но новый для города летний ла­герь — «Спецназ Дети». Объявле­ние об этой инициативе пестрело на рекламных щитах в лифтах до­мов, приглашая в «Летний лагерь COUNTER-STRIKE/ PUBG».

Газетчики вышли на связь с пред­принимателем Дмитрием Алексее­вичем Андреевым, инициатором нового лагеря в городской черте. Он взял в аренду у муниципали­тета земельный участок по улице Транспортной (6-я дорога). Здесь произведена отсыпка центральной площадки, определены места под кухню и столовую. На территории обустраивается спортивная пло­щадка, будет оборудована армей­ская полоса препятствий, устроены КПП, душ, туалеты. Планировалось, что проживать участники летней смены будут в армейских палатках, отдыхать на двухъярусных кроватях. Но, судя по ситуации, реализовать планы предпринимателю удастся лишь на следующий год. Опять же, если эпидобстановка не будет пре­пятствовать проведению смен.

— Планировали провести три смены за лето, — рассказал в теле­фонном разговоре Дмитрий Алек­сеевич. — Но ограничения по эпи­демиологической обстановке не позволяют этого сделать. Потому стараемся решать организацион­ные моменты, максимально обу­строиться на выбранном месте.

Предприниматель, получив франшизу у владельцев бренда, рассчитывал на безусловную востребованность этого формата у стрежевчан. Ролевая игра «Спец­наз Дети» даёт погружение в мир спецназа, воссозданного по моти­вам популярных компьютерных игр. Участники смены отрывают­ся от компьютеров и становятся героями в реальной жизни! Им вручают военные билеты, экипи­ровку, проводят захватывающие поединки в стиле компьютерных игр CS:GO/PUBG.

И звонков от родителей, же­лающих записать детей в этот лагерь, было немало: многие захотели приобщить детей к военно-спортивному делу. Однако сегодня молодому предпринимателю оста­ётся лишь ждать добрых вестей. При отмене запрета на проведение массовых мероприятий в регионе, Д.А.Андреев готов провести спор­тивные сборы, чтобы на деле по­казать преимущества нового фор­мата времяпрепровождения. А он востребован не только в Томске и Северске, но и других российских городах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5