Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

15.07.2020 16:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Книги ждёт обсервация

Автор: Тимофеев С.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Режим ограничений из-за пан­демии пока не отменён, но би­блиотеки постепенно начинают готовиться к открытию своих дверей после долгого перерыва. Правда, их работа серьёзно изменится.

Сергей ТИМОФЕЕВ

Режим ограничений из-за пан­демии пока не отменён, но би­блиотеки постепенно начинают готовиться к открытию своих дверей после долгого перерыва. Правда, их работа серьёзно изменится.

В соответствии с рекомендация­ми Роспотребнадзора, все библио­текари будут работать в масках и перчатках. Читателям тоже рекомендовано заходить в помещение в аналогичных средствах индивиду­альной защиты. У них будут изме­рять на входе температуру и обра­батывать им руки антисептиком.

— Читального зала у нас сейчас нет в связи с подготовкой к капремонту, но, что касается работы абонемента, то здесь всё будет сде­лано для того, чтобы свести кон­такт с читателем к минимуму, — рассказала заместитель генераль­ного директора МБУК «МСК» по библиотечно-информационной деятельности Ирина Владимировна Салимжанова.

Так, если раньше книги прини­мали и выдавали на одной и той же кафедре, то после открытия библиотек эти процессы разделят: приём литературы будет вестись на одной кафедре, выдача — на другой, при этом расстояние между кафе­драми должно составлять не менее полутора метров.

Также от читателей начнут при­нимать заявки на подбор книг, чтобы, придя в библиотеку, они меньше времени тратили на пре­бывание в ней. Приём заявок будет вестись дистанционно: по телефо­ну и электронной почте. В целом визит каждого стрежевчанина в библиотеку будет ограничен 30 минутами.

Если же говорить непосредствен­но о самих книгах, то их после сда­чи ждёт обсервация. Сданную лите­ратуру сложат в отдельные коробки и поместят в тёмное помещение на 72 часа. И лишь после этого они будут возвращены на книжные полки.

— А что касается зала электронной информации в Центре обществен­ного доступа, то, в случае наплыва посетителей, мы начнём работать с ними по предварительной записи, — отметила И.В.Салимжанова.

По её словам, срок пользования книгами, взятыми ранее, сейчас продлевается автоматически на пе­риод действия ограничений.

После того как библиотеки рас­пахнут свои двери, оставить заявку на подбор литературы можно будет по телефонам: 5-01-61 (детская би­блиотека), 3-51-53 (центральная библиотека) и 5-71-95 (библиотека-клуб), а также по адресу электрон­ной почты: msk-bis@yandex.ru. Ждём открытия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6