Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.06.2020 16:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт — это безопасность

Автор: Сергеев Н.,

Фото предоставлено пресс-службой АО «Томскнефть» ВНК.

На автодорогах нефтяников продол­жаются сезонные работы. Подробнее о том, что делается, рассказал начальник дорожного отдела транспортного управ­ления «Томскнефти» Сергей Петрович Самойлов.

Николай СЕРГЕЕВ

На автодорогах нефтяников продол­жаются сезонные работы. Подробнее о том, что делается, рассказал начальник дорожного отдела транспортного управ­ления «Томскнефти» Сергей Петрович Самойлов.

Одна из первоочередных задач — это нане­сение дорожной разметки. Сейчас оно ведётся в направлениях Стрежевой—Нижневартовск, Стрежевой—Колтогорск, Стрежевой—Вах. Ещё предстоит пройти 550 километров, преи­мущественно по васюганским дорогам.

Ямочный ремонт выполняется во всех регионах за исключением Лугинецкого. На трассе Медведево—Пионерный работы вы­полнены на 80%. Стрежевой—Нижневартовск, Стрежевой—Колтогорск, Стрежевой—Вах — на 60%, Малореченское—Полуденное — на 20%, Катыльга—Игол — на 16%.

Асфальт для ремонта изготавливается на двух заводах. Стрежевской АБЗ был запущен 25 апреля. Через месяц — катыльгинский. На заводах проведены подготовительные и небольшие ремонтные работы. За сезон они выпустят порядка 12,3 тысячи тонн асфальта.

Предстоит замена двухсот дорожных плит в районе Пионерного, в направлении Игольско-Талового и других месторождений. Целые, но продавленные плиты переложат заново, тем самым выровняют полотно.

Одновременно с ремонтом дорог идёт обустройство обочин, которые восстанав­ливаются после весеннего таяния снега и освобождаются от поросли и деревьев. Не забывают дорожники и о знаковом хозяй­стве. Восстанавливают повреждённые до­рожные знаки, на промысловых дорогах устанавливают обновлённые указатели, стенды и информационные щиты. Програм­мой содержания промысловых трасс также предусмотрены окраска ограждений мо­стов, замена водопропускных труб и другие работы.

Добавим, что на балансе «Томскнефти» находится свыше двух тысяч километров трасс. Автодорога от Медведева до Пионер­ного — главная связующая артерия Стре­жевого и Васюганской группы месторожде­ний. Причём пользуются ею не только наши нефтяники и их партнёры, но и другие недропользователи. Зимой она обеспечива­ет выход на Томск и Омск. Круглогодично служит жителям деревень Александровско­го и Каргасокского районов. Учитывая зна­чение этой дороги, нефтяники уделяют ей особое внимание.

В своё время, чтобы остановить разрушение дорожного полотна, специалисты «Томскнеф­ти» приняли решение заасфальтировать трас­су. Для этого на Катыльге даже был построен асфальтобетонный завод. Протяжённость автодороги Медведево—Пионерный состав­ляет 185 километров. Из них лишь небольшая часть не покрыта асфальтом. Ремонтируя эту дорогу, нефтяники предусмотрели укрепле­ние обочин — полосы по полметра с каждой стороны. Фактически проезд стал шире, что придало уверенности водителям при разъез­де, обгоне и объезде.

Учитывая социальную значимость ведом­ственных дорог, которые являются связую­щей нитью между населёнными пунктами Александровского, Каргасокского, Нижневар­товского районов, за надёжность своих авто­трасс нефтяники отвечают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3