Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.06.2020 16:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пора надежд

Автор: Петрова Л.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

27 июня — День молодёжи.

Лейсян ПЕТРОВА

Молодость — пора больших на­дежд и больших возможностей.

Юлия Сергеевна Бастрыкина — педагог ЦДОД. Успешно руководит пресс-центром, преподаёт в «Шко­ле подготовки вожатых» и курирует стрежевскую организацию «Россий­ское движение школьников».

В ЦДОД её привело желание по­пробовать свои силы во многом. Унеё уже было высшее педагогиче­ское образование и опыт работы в детских лагерях.

— С детства искала себя, — рас­сказывает Юлия Сергеевна. — Пы­талась реализоваться в разных направлениях. В пятом классе записалась в ЦДОД в клуб «Юный жур­налист», потом пошла в «Школу подготовки вожатых». После за­нималась танцами, была волонтё­ром, участвуя в движении Life Style, не обошла стороной даже кружок кройки и шитья.

Во многом Юлия имела успех, за­нимала призовые места в конкурсах, была награждена путёвкой во все­российский детский центр «Океан».

— Но поехать туда смогла толь­ко в 11 классе, — продолжает Ю.С.Бастрыкина. — Имея опыт работы в детских лагерях, всю смену помогала вожатым «Океана». Итог­да поняла, что моё призвание — ра­бота с детьми.

После школы Юлия планировала поступить в педагогический уни­верситет, но родители настояли на ТУСУРе.

— Училась по направлению «ме­неджмент», — рассказывает Ю.С.Бастрыкина. — Но желание работать с детьми не исчезало. И после окон­чания вуза поступила в педагогиче­ский на заочное отделение.

Получив высшее образование, Юлия вернулась в родной город. Её сразу пригласили работать в ЦДОД. С тех пор обучение и воспитание подрастающего поколения стало делом жизни.

В ЦДОД у Ю.С.Бастрыкиной обу­чаются более 90 детей, и каждого она опекает как родного.

— Ребята разные, но всех лю­блю, — признаётся Юлия Серге­евна. — Мне интересно не только работать с ними — мы вместе про­водим свободное время, катаясь на роликах или гуляя по парку. Я стремлюсь стать лучше, повышая квалификацию, посещая тренинги по психологии, занимаясь спортом. Стараюсь быть примером для своих воспитанников, призывая их самосовершенствоваться и раскрывать в себе способности и таланты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11