Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.06.2020 17:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Место и время

Автор: Лазарева Е.,

25 июня начнётся голосование по поправкам в Конституцию.

Елена ЛАЗАРЕВА

25 июня начнётся голосование по поправкам в Конституцию.

— Голосование продлится до 1 июля, все дни участковые комис­сии будут ждать участников голо­сования с 8 до 20 часов ежедневно. Проголосовать можно в любой день в своей участковой комиссии при предъявлении паспорта, — отмети­ла председатель избирательной ко­миссии городского округа Стреже­вой Ю.С.Бобкова. — Все дни можно будет проголосовать вне помещения. Возможность проголосовать на дому предоставлена всем желаю­щим, объяснять причину не нуж­но. Необходимо только заявить об этом желании, обратившись в свою участковую комиссию. Обращение может быть письменным и устным, переданным самостоятельно или через третьих лиц, включая волон­тёров. Приём заявлений уже начал­ся и продлится до 17 часов 1 июля. В настоящее время уже поступило 135 заявлений в участковые комис­сии для голосования на дому.

Список участковых комиссий, их телефоны можно найти на сайтах ЦИК и городской администрации, на портале «Госуслуги», в газете «Северная звезда» (№65 от 20.06.20). В целом границы избирательных участков и мест голосования в Стре­жевом сохранены с последних вы­боров, есть только два изменения. Те, кто ранее голосовал в ОСК «Де­сантник», будут голосовать в шко­ле №3. Жители домов №№12, 20 по улице Строителей голосуют в Гимназии №1.

Приём заявлений о голосовании по месту нахождения завершился 21 июня.

Избирательная комиссия Том­ской области определила сроки го­лосования отдельных групп участ­ников, находящихся в значительно удалённых от помещения для го­лосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, и в связи с этим не­возможно провести голосование по избирательному участку. Речь о го­лосовании людей, находящихся на рабочих вахтах.

— Голосование на нефтяных ме­сторождениях в Томской области будет проведено с 25 по 28 июня, — уточнила Ю.С.Бобкова. — 25 июня голосовать будут на Лугинецком и Герасимовском месторождениях, 27 июня — на Малореченском, Кра­пивинском и Игольском, 28 июня — на Казанском и Урманском.

Процедура голосования любым способом будет проведена при со­блюдении всех требований Роспотребнадзора. Подробности — в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8