Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.06.2020 06:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар — неожиданный, ремонт — текущий

Автор: Монастырёва Т.,

Ранним утром 6 мая в доме №448/2 (бывшее общежитие №19) слу­чился пожар.

Подготовила Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Ранним утром 6 мая в доме №448/2 (бывшее общежитие №19) слу­чился пожар. По данным пресс-службы ГУ МЧС России, возгорание произошло в общем коридоре и на балконе третьего этажа, где лоп­нуло остекление, обгорела деревянная рама, сгорела мебель, выстав­ленная жильцами в общий тамбур. В результате пожара закопчены стены третьего и четвёртого этажей. Из-за пожара полностью выгоре­ла электрическая проводка в местах общего пользования на третьем этаже и электроустановочные изделия.

На прошлой неделе в газету обратились жители подъезда. Жалобы прежде всего на то, что стены подъезда закопчены, до сих пор пахнет гарью, а ясности, когда и кто что-то предпримет, у жильцов нет.

Действительно, пошла четвёр­тая неделя, как случился пожар. Вместе со специалистами ООО «СТЭС» выехали на место случив­шегося. На третьем этаже, наибо­лее пострадавшем от пожара, сте­ны отмывали пять техничек. Будут отмывать и потолки, коридорный пролёт.

В ООО «СТЭС» пояснили, что управляющей компанией сделан запрос в МО МВД России «Стрежевской» о причине, по чьей вине произошло возгорание. Работы по восстановлению электрической проводки на третьем этаже про­ведены в полном объёме. Рабочие цеха «Жилище» очистили от копоти стены входного тамбура на третьем этаже, в коридорном пролёте, веду­щем на четвёртый этаж.

Причинённый ущерб по рас­чётам специалистов составил 146,5 тыс. рублей с НДС. Согласно этому расчёту стоимость выпол­нения ремонта третьего и четвёр­того этажей составляет 390,9 тыс. рублей с НДС.

Плановый годовой сбор на дан­ном доме составляет 162 тыс. рублей с НДС. Данных денежных средств не хватит на восстановительные рабо­ты в полном объёме.

В ближайшее время специалисты управляющей организации выйдут к собственникам с предложением по вопросу увеличения платы за содержание и ремонт жилого поме­щения по статье расходов «Текущий ремонт». Он производится только за счёт собственников многоквартирного дома и в рамках тарифа. Решение о сборе дополнительных средств на текущий ремонт прини­мается общим собранием собствен­ников.

Нынешняя ситуация с корона­вирусом не предполагает прове­дения массовых собраний. В ООО «СТЭС» решают, в какой форме пройдёт принятие решения о те­кущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме №448/2, где должна быть утверждена плата за содержание и ремонт жилого по­мещения. Надеемся, сроки голосо­вания вскоре будут озвучены.

Если собственники примут по­ложительное решение по данному вопросу, то ремонтные работы вы­полнят в полном объёме.

Редакция газеты держит ситуа­цию в поле зрения и расскажет о дальнейшем развитии событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4