Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

10.06.2020 18:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё для покупателей

Автор: Петрова Л.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: С.В.Истомина; дружный коллектив.

В числе покупателей, прихо­дящих в магазин «Мастерок», не только жители расположенных рядом домов. Сюда не ленятся ходить даже из отдалённых ми­крорайонов.

Лейсян ПЕТРОВА

В числе покупателей, прихо­дящих в магазин «Мастерок», не только жители расположенных рядом домов. Сюда не ленятся ходить даже из отдалённых микрорайонов.

«Всегда свежая, вкусная вы­печка», «Мясные полуфабрикаты собственного производства, сочные чебуреки, различные салаты», «Отборные овощи, большой выбор сухофруктов и десертов, вкусное мороженое», «Продавцы всегда приветливые и вежливые», «Здесь встречаются товары, которые не увидишь в других стрежевских ма­газинах», — так отзываются стре­жевчане о «Мастерке».

— Всё для покупателей, — гово­рит владелица магазина Светлана Владимировна Истомина. — Мы стремимся наполнить прилавки качественными и разнообразными товарами, которые действительно нужны горожанам.

Светлана Владимировна по про­фессии геофизик, но нашла себя в торговле.

— Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло, — улыбается она. — Попав под сокра­щение в градообразующем пред­приятии, нашла работу продавцом. Заинтересовало предприниматель­ство. Когда в нашей семье сложи­лась трудная финансовая ситуация, решила попробовать открыть своё дело.

Имея опыт в торговле, С.В.Истомина проанализировала спрос стрежевчан и решила продавать конфеты. Не прогадала, бизнес по­шёл в гору.

— Сначала взяла в аренду магазин «Мечта» в микрорайоне Новом, — продолжает предприниматель, — Потом перешла в магазин сме­шанных товаров «Фортуна», кото­рый находился в здании бани №2. А в 2010 году воплотила свою мечту — выкупила магазин «Мастерок», где мы смогли развернуться.

Придерживаясь позиции — всё для покупателей, Светлана Влади­мировна постоянно изучает спрос и расширяет ассортимент товара.

— Когда выручка снизилась, нуж­но было найти, чем завлечь людей. Тогда и решили заняться выпечкой. Сначала купили аппарат для приго­товления пончиков, но дело не по­шло. Потом приобрели оборудова­ние для приготовления чебуреков. Ястала печь их сама. Спрос вырос.

Постепенно расширили ассортимент пирожками и булочками. Начали готовить салаты и мясные полуфабрикаты.

В магазине трудятся девять чело­век: три продавца, четыре повара, бухгалтер и владелец.

— У нас очень хороший коллек­тив, — говорит Истомина. — Мы как одна большая семья! Все девочки работают давно, я с уверенностью могу положиться на каждую. У нас и отличные покупатели! Всех посто­янных мы знаем в лицо.

Сегодня у «Мастерка» репута­ция магазина, который предлага­ет качественный товар, работает эффективно и постоянно удивля­ет новинками ассортимента. Он стал таким благодаря усилиям и вдохновению Светланы Владими­ровны Истоминой и коллектива магазина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80