Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

10.06.2020 17:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Усердие сестры милосердия

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Н.Г.Бубенщикова.

К дню медицинского работника.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Это была её детская мечта — стать медиком.

— У меня не было других вариан­тов, я знала, что пойду в медицину, — замечает Наталия Григорьевна Бубенщикова, медицинская сестра участковая терапевтического отде­ления стрежевской поликлиники. — В основе этого стремления было желание помогать.

Будучи томичкой, она поступала в СибГМУ, а закончила томский ба­зовый медицинский колледж, по­лучив специальность «фельдшер». В её диплом с отличными оценка­ми вклинилась лишь четвёрка по анатомии. Прекрасно подкованная теоретически и практически, мо­лодой специалист семь лет отра­ботала в стационаре. Прошла про­фессиональную переподготовку по специальности «медицинская се­стра». В середине нулевых Наталия Григорьевна приехала в Стрежевой. В стационаре терапевтического от­деления она отработала год: до­бросовестно, с высокой отдачей, проявив к пациентам внимание и понимание. А затем заведующая терапевтическим отделением по­ликлиники городской больницы Лилия Авенировна Асмоловская пригласила грамотную и дисци­плинированную медсестру в свою службу.

Пациент идёт в больничные сте­ны устойчивым потоком, у каждого свои хвори и проблемы со здоро­вьем. Врач-терапевт Людмила Вя­чеславовна Сентебова и медсестра Наталия Григорьевна Бубенщико­ва, работая в паре уже четыре года, принимают за день более 30 паци­ентов. Как им удаётся воспринимать чужие недуги деятельно, не просто выписывая рецепты, а врачуя, оказывая действенную помощь, облег­чая состояние больных?

— К каждом пришедшему за по­мощью нужно подходить как к уни­кальному пациенту, который нуж­дается именно в нашей с Людмилой Вячеславовной помощи. Иногда могу и поругать, бывает, прихо­дится и пожурить, и уточнить, как пациент лечится. Наша профессия исключает равнодушие, — такие слова находит Наталия Григорьев­на, рассказывая о поликлиниче­ских буднях. — Уже и приём закон­чится, а мы продолжаем говорить о тех или иных моментах в лечении или сопровождении пациентов. И дома не всегда удаётся отрешить­ся от работы. На ум придёт что-то важное, и начинаем переписывать­ся с Людмилой Вячеславовной о дальнейших шагах в лечении тех, кто ждёт от нас облегчения своего состояния.

Медицинская сестра приходит в кабинет раньше врача-терапевта. На столах перед приёмом должен быть идеальный порядок: все ана­лизы разложены по картам паци­ентов, медкарты уложены в стопки. Собранный, внимательный доктор, у которого всё под рукой, задаёт и больному хорошее настроение.

Взаимодействие врача и меди­цинской сестры в связке Сентебова—Бубенщикова давно перешло в категорию глубокого взаимопо­нимания.

— Думаю, что каждый врач мечта­ет работать с такой медсестрой, как Наталия Григорьевна! У неё — всё по полочкам, она высокоорганизо­ванна и позитивна, ратует за новое в работе, постоянно развивается, — признаёт Людмила Вячеславовна Сентебова.

Лето для медиков — пора го­рячая. Уходят в отпуск коллеги, нагрузка возрастает, к тому же в нынешнем сезоне многие никуда не поедут, а здоровье хочется по­править всем. Люди обращаются за плановой помощью, кто-то бо­лее пристально начинает прислу­шиваться к происходящему в орга­низме, решая идти к врачам. Что ж, в городской больнице всегда рады помочь!

— С Наталией Григорьевной очень комфортно работать. О чём бы ни попросила её и как бы она ни была занята, — всегда выкроит время и поможет, — отметила старшая ме­дицинская сестра стрежевской по­ликлиники Валентина Ивановна Шапран. — Она отзывчивая, чуткая, внимательная. Истинно — сестра милосердия. Потенциал её дале­ко не исчерпан нынешним кругом обязанностей. Верю, что Наталия Григорьевна Бубенщикова ещё уди­вит и порадует всех нас не раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44