Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.05.2020 15:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забота и помощь

Автор: Монастырёва Т.,

Фото из архива «СЗ».

На счету городского фонда «По­беда» на начало мая было сосре­доточено 486,4 тысячи рублей.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

На счету городского фонда «По­беда» на начало мая было сосре­доточено 486,4 тысячи рублей.

В конце апреля свой вклад в его формирование внесли ещё два коллектива: ОООЧОП «РН-Охрана-Томск» перечислил 100 тыс. руб. и профсоюзная организация цен­тральной городской больницы — 10 тыс. руб.

По словам заместителя мэра городского округа Стрежевой В.В.Салмина, за счёт средств, поступающих в фонд, оказывается помощь ветеранам в ремонте квар­тир, приобретении необходимой бытовой техники и лекарственных препаратов.

Так, в апреле ветеран Великой Отечественной войны Виктор Ни­колаевич Евлентьев практически справил новоселье. Он вернулся в свою квартиру после месячного ре­монта накануне 75-летия Победы и своего 94-летия.

— В доме Виктора Николаевича и впрямь произошли значительные перемены, — отметил Владимир Вениаминович Салмин. — Рабочие «РегионСтроймонтажа-С» (под на­чалом Евгения Юрьевича Красно­ва) начиная с марта делали ремонт. Квартира в панельном исполнении преобразилась до неузнаваемости!

Для участника войны постара­лись и стрежевские предпринима­тели. Так, предприниматель Ольга Владимировна Хомякова обеспечи­ла установку кухонного гарнитура. Шкаф-купе и мебель для прихожей изготовил для хозяина квартиры коллектив магазина «Гранд» (предприниматель Светлана Сергеевна Девятых). Оформили балкон ве­терану работники частного пред­принимателя Сергея Семёновича Кротова.

Ремонт вышел на славу. Он стал большим подарком Виктору Нико­лаевичу ко Дню Победы.

Помогая ветеранам решать их нужды, мы доставляем им радость, что они не забыты, что о них пом­нят, что их любят! Помочь в реше­нии насущных проблем ветеранов, вдов ветеранов Великой Отече­ственной, тружеников тыла может каждый стрежевчанин. Городской фонд «Победа» продолжает дей­ствовать для оказания адресной по­мощи ветеранам.

***

Виктор Николаевич Евлентьев родился 5 мая 1926 года в селе Момыково Октябрьского района Татарии. В июне 1941 года окончил 7 классов школы.

До призыва в армию работал монтёром связи. Потому и его первой военной специальностью стала должность радиоте­леграфиста в 1127-м артиллерийском запасном полку.

Прямо с учений часть, где служил красноармеец Евлен­тьев, перебросили в бой на дальневосточные рубежи — в Манчжурию. Огонь тяжёлой артиллерии готовил и под­держивал наступление советских войск, подавляя встреч­ный огонь противника. Радиотелеграфист В.Н.Евлентьев обеспечивал связь, корректировку огня. Войну закончил в Северной Корее.

Награждён медалью «За победу над Японией» с фор­мулировкой «за участие в боях против японских ми­литаристов». После войны отмечен Орденом Отече­ственной войны II степени.

В Стрежевом живёт с 1980 года. До ухода на пенсию в 1995 году трудился водителем в «УТТ-2».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6