Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.05.2020 06:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ограничить контакты

Автор: Осипова Е.,

В среду, 6 мая, по данным за последние сутки, в Томской об­ласти зарегистрировано 13 но­вых случаев заболевания коро­навирусной инфекцией.

Елена ОСИПОВА

В среду, 6 мая, по данным за последние сутки, в Томской об­ласти зарегистрировано 13 но­вых случаев заболевания коро­навирусной инфекцией.

С 1 мая число выявленных в об­щей сложности случаев заболева­ния увеличилось с 87 до 160. В Стре­жевом, по-прежнему, — два случая. Один человек уже выздоровел, вто­рой — на лечении.

В регионе с признаками ОРВИ го­спитализированы девять человек: трое — в респираторный госпиталь, развёрнутый в медсанчасти №2 Томска, шестеро — в инфекционное отделение больницы №3. Четверо находятся на изоляции под наблю­дением врача в домашних условиях, симптомов заболевания у них нет.

Заместитель руководителя ре­гионального оперативного штаба, вице-губернатор по социальной по­литике Иван Деев сообщил, что все заболевшие — контактные с теми, кому диагноз коронавирусной ин­фекции был подтверждён ранее.

Сегодня лечение в стационарах проходят 80 пациентов с COVID-19. Кислородную поддержку получают семь человек: четверо на масоч­ной подаче кислорода, трое под­ключены к аппаратам ИВЛ (двое на инвазивной вентиляции лёгких, один — на неинвазивной).

В обсерваторе под Томском на 14-дневном карантине находятся 46 человек, анализы на коронави­русную инфекцию у всех отрица­тельные.

За сутки взято на исследование 393 ПЦР-теста, всего с начала те­стирования проведено 22 083 ис­следования.

В Томской области зарегистриро­вано 160 случаев заболевания коро­навирусом: 117 человек находятся на лечении, 41 человек выздоровел, двое умерли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7