Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

05.05.2020 06:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда профессионалов

Автор: Сергеев Н.,

Фото Елены БАННИКОВОЙ.

В этом году в конкурсе профессионального мастер­ства «Томскнефти» приняли участие почти 300 человек. По итогам двух этапов ото­браны 11 лучших в своём деле работников, а с учётом всех призовых мест отмече­ны и награждены 33 чело­века.

Николай СЕРГЕЕВ

В этом году в конкурсе профессионального мастер­ства «Томскнефти» приняли участие почти 300 человек. По итогам двух этапов ото­браны 11 лучших в своём деле работников, а с учётом всех призовых мест отмече­ны и награждены 33 чело­века.

Лучшие в «Томскнефти» мо­гут шагнуть ещё дальше: в кор­поративные финалы. Облада­тели первых мест участвуют в смотре «Роснефти». «Серебря­ным» призёрам предлагается заявить о себе на состязаниях «Газпром нефти». И та, и другая команда сформированы. Уже ведётся подготовка финали­стов, в настоящее время — дис­танционно. Ну а пока расска­жем о том, как они шли к этому ответственному моменту.

Открыли конкурсный ма­рафон «Томскнефти» инженерно-технические работни­ки. В первом этапе приняли участие 48 геологов и 38 техно­логов. Во второй прошли 11 и 9 специалистов соответственно. Высокий класс показал чем­пион среди геологов. Им стала Ольга Санина из десятого цеха добычи нефти и газа. Она на­брала 99 балов из ста возмож­ных в теории и максимальные 100 балов по практике. Это ре­корд за всю историю конкурса «Томскнефти». Необходимо отметить и то, что лучшим геологом предприятия Ольга Санина признаётся третий год подряд.

В соревнованиях, которые проводились среди рабочих, приняли участие 145 чело­век в первом этапе и 48 во втором. Наиболее массово прошли конкурсы операто­ров ООУ и операторов по добыче нефти и газа. Хорошая конкуренция была и в других профессиях: трубопроводчик линейный, лаборант химиче­ского анализа.

И в этих состязаниях не обошлось без рекорда. Из 145 участников 27 приняты в «Томскнефть» в 2019 году, то есть только начинают свой путь. Но рекордсменом стал конкурсант, который участво­вал в соревнованиях в день своего трудоустройства.

По опыту прошлых лет мож­но сказать, что из двух этапов, теоретического и практическо­го, труднее даётся первый. А в этом году справиться с тестами было ещё сложнее, так как организаторы обновили вопросы, включив в них такие, которые ещё не на слуху. В некоторых номинациях готовых ответов вообще не было — требовалось сформулировать свои. Участ­ники сделали вывод, что нуж­но больше времени посвящать теоретической подготовке.

Кроме победителей и при­зёров, отдельными призами в каждой номинации отмечены сотрудники, которые проде­монстрировали наилучшие знания в области безопасно­сти труда. Эта награда учреж­дена профсоюзом и присужда­ется третий год.

Что ж, лучшие нефтяники названы. Всем пожелаем про­фессионального роста, а тем, кому предстоит продолжить конкурсную борьбу, — только победы.

Лучший геолог: Ольга Санина.

Лучший технолог: Руслан Закеев.

Лучший оператор по добыче нефти и газа: Тимофей Смагин.

Лучший лаборант химического анализа: Сюмбель Хакимзянова.

Лучший оператор обезвоживаю­щей и обессоливающей установки: Иван Клишев.

Лучший оператор товарный: Денис Верёвкин.

Лучший слесарь по ремонту технологических установок: Александр Пахомов.

Лучший машинист по закачке рабочего агента в пласт: Андрей Новосёлов.

Лучший электрогазосварщик: Александр Исанов.

Лучший слесарь-ремонтник: Виталий Перевалов.

Лучший трубопроводчик линейный: Павел Чумаченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21