Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.05.2020 07:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не дремлют заставы

Автор: Петрова Л.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Профессиональный празд­ник 28 мая отметили дей­ствующие военнослужащие и военнослужащие запаса погра­ничных войск.

Лейсян ПЕТРОВА

Профессиональный празд­ник 28 мая отметили дей­ствующие военнослужащие и военнослужащие запаса погра­ничных войск.

Ежегодно в этот день вспомина­ют всех, кто пожертвовал жизнью, защищая границы России. В честь праздника устраивают митинги и концерты. Но главной традицией остаётся возложение цветов к ме­мориалам, и стрежевские защит­ники рубежей не отступили от неё. Они возложили цветы к памятнику пограничникам в городском парке. В условиях режима самоизоляции, участники мероприятия соблюли социальную дистанцию.

Поздравлять друг друга телефон­ными звонками и сообщениями пограничники начали накануне, 27 мая в 20 часов: в пограничных войсках новые сутки начинаются именно в это время, когда наряды меняют друг друга.

Уполномоченный представитель незарегистрированного общества «Застава» в Стрежевом Александр Александрович Зубко находится на рабочей вахте. Он передал по­здравления через газету:

— День пограничника — наш праздник. Праздник зелёных фу­ражек, праздник мужества, отваги, самоотверженности и патрио-тизма.

Поздравляя тех, кто первым при­нимает удар, сердечно желаю мира над головой, тишины на границе, мужества.

С праздником, друзья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5