Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успехов и процветания!

Автор: Тимофеев С.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: поздравления от председателя городской Думы М.Н.Шевелевой — В.М.Хабирову; Р.М.Булатов.

В этом году чествование стре­жевских предпринимателей с профессиональным праздником прошло в не совсем привычном формате. Из-за ситуации с ко­ронавирусом их поздравляли не на общей церемонии, а индиви­дуально, каждого в отдельности. Но праздник, так или иначе, всё равно состоялся.

Сергей ТИМОФЕЕВ

В этом году чествование стре­жевских предпринимателей с профессиональным праздником прошло в не совсем привычном формате. Из-за ситуации с ко­ронавирусом их поздравляли не на общей церемонии, а индиви­дуально, каждого в отдельности. Но праздник, так или иначе, всё равно состоялся.

Наградами отметили четверых представителей малого и среднего бизнеса, вручив им благодарствен­ные письма администрации города и городской Думы, подарки. Спе­циализации у них у всех разные: торговля, энергетика, транспорт. Но общее между ними то, что все они работают давно и результа­тивно, пользуются известностью, а их услуги — спросом. Пожалуй, мало кто из стрежевчан не пробо­вал выпечку, купленную в магази­не «Мастерок» у индивидуального предпринимателя Светланы Вла­димировны Истоминой. Знают в городе и строительно-монтажный производственный кооператив «На­дежда», который работает в сфере энергетики, в том числе занимается уличным освещением, монтажом воздушных кабельных линий.

— О выборе профессии не по­жалел ни разу, — рассказал перед награждением главный инженер СМПК «Надежда» Руслан Марато­вич Булатов. — Самое главное — она всегда востребована. Никакой кризис её не коснётся.

А нефтяникам (да и не только им) хорошо знакомо ООО «Авто­техсервис», оказывающее транспортные услуги: грузовые, пасса­жирские перевозки.

— Мне с детства машинки нра­вились, — улыбается директор предприятия Валерий Мирзагитович Хабиров. — А вообще любовь к транспорту у нас семейная: отец тоже всю жизнь связал с этой сфе­рой, начинал водителем, потом возглавлял УТТ-4.

Известны нефтяникам и распо­ложенные на месторождениях АЗС, арендуемые ООО «Стрежевойнеф­тепродукт», которое возглавляет Алексей Николаевич Прозоров.

— Сейчас в Стрежевом работают 1 362 субъекта малого и среднего бизнеса, — рассказала начальник отдела экономического анализа, прогноза и регулирования по­требительского рынка админи­страции города Ирина Владими­ровна Балицкая. — Благодаря их инициативе, энергии, творческой жилке у нас в городе появляются новые объекты производства и торговли, рабочие места, попол­няется городской бюджет. Несмо­тря на сложности с коронавиру­сом, все они стараются сохранить свой бизнес, и администрация, со своей стороны, делает всё, чтобы их в этой ситуации поддержать. Здоровья вам, успехов и процве­тания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12