Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.05.2020 11:29 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Звенит звонок

Автор: Монастырёва Т., Петрова Л.

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА (из архива).

Последний звонок-2020 пройдёт в школах Томской области в онлайн-формате. В Стрежевом он состоится 29 мая.

Подготовили

Татьяна МОНАСТЫРЁВА,

Лейсян ПЕТРОВА

Последний звонок-2020 пройдёт в школах Томской области в онлайн-формате. В Стрежевом он состоится 29 мая. Организацией празднования занимаются сами общеобразовательные учреждения, в подготовительной работе участвуют учителя и будущие выпускники.

Мы спросили наших респондентов, как идёт подготовка к этому событию.

Ольга Николаевна Лешкова, начальник инспекторско-аналитического отдела управления образования:

— В большую жизнь выпускаются 329 учащихся, и хочется, чтобы торжество последнего звонка им запомнилось. В каждом образовательном учреждении подготовлены сценарии мероприятия. В онлайн-формате все школы самостоятельно выбирают трансляционную платформу, у кого-то это будет Zoom, у кого-то — «ЯКласс», кто-то воспользуется платформой Сбербанка или «Сетевым городом», где будут выложены все поздравления, приветствия, видеоролики, связанные с окончанием обучения. Часть роликов будет транслироваться на экранах РА «Флагман» и ДИ «Современник». В городе 29 мая с 11.00 до 15.00 будет звучать музыкальная подборка на тему «Когда уйдём со школьного двора».

Светлана Геннадьевна Мягких, директор школы №6:

— Наши 14 выпускников дистанционно готовят к последнему звонку видеоролик. В 2019 году в школе зародилась новая традиция — одиннадцатиклассники высаживают на школьном дворе именное дерево в аллее выпускников. Ребята предложили высадку деревьев вместо запуска воздушных шаров, которые засоряют окружающую среду. В прошлом году высадили черёмуху, нынче — рябину.

К звонку готовятся и учителя, мы записали видеообращения к ученикам, подготовили для них подарочные флешки.

Антонина Алексеевна, мама выпускника из школы №3, член родительского комитета класса:

— В школе №3, где учится сын, будет выпускаться 31 одиннадцатиклассник. Было столько планов, как незабываемо провести последний звонок. Но сегодня мы думаем уже о том, как торжественно вручить аттестаты об окончании школы. Если нельзя собраться в помещении, можно это сделать и во внутреннем дворе школы на безопасном расстоянии друг от друга. Возможно, выпускники исполнят попурри из песен, посвящённых прощанию со школой: про последний звонок, экзамены, выпускной бал.

Маргарита, выпускница 11 класса школы №7:

— Обидно, что последний звонок не состоится в очной форме. Я люблю свой класс и хочу, чтоб в памяти осталось как можно больше приятных воспоминаний. А последний звонок случается в жизни всего один раз!

Выпускники нашей школы ещё в сентябре начали подготовку к последнему звонку: закупили школьную форму, фартуки, банты, заказали ленты выпускников. Во второй четверти мы начали подготовку к «капустнику». Написали сценарий, но порепетировать не успели, началась самоизоляция.

Когда сообщили, что последний звонок не состоится в школе, многие девочки расплакались. Но мы стараемся не падать духом, планируем порадовать видеопоздравлениями своих учителей.

Ангелина Витальевна, мама выпускницы школы №5:

— Выпускную пору-2020 я и дочь запомним на всю жизнь: планировали одно, получили другое. Процесс глобальный, мы понимаем, но от этого ясности перспектив не прибавляется.

Зимой было написано заявление на несколько дней отпуска в мае, чтобы подготовиться и сходить к дочке на торжественную линейку.

Мы с другими родителями готовились к выступлению на «капустнике», а вместо этого дочь наденет форменное платье с белым фартуком, ленту «Выпускница-2020» и сделает лишь селфи для галереи, что её выпускной класс опубликует в соцсетях. Лайки родных и друзей ей будут обеспечены! Короткий отпуск, который я запланировала и в пору проведения выпускного, потрачу на огородные хлопоты.

Надеюсь, что в августе наши планы по поступлению не сорвутся! И очень хочется для детей выпускного бала!

Мария, выпускница 11 класса школы №4:

– Из-за того, что последний звонок пройдёт не в стенах школы, а дома по конференцсвязи, сильно не расстроилась. В сложившейся ситуации другого выхода не вижу. Конечно, мы, как и все, наверное, ещё до Нового года начали строить планы, готовиться к «капустнику». Написали сценарий, распределили роли, правда, отрепетировать постановку хоть раз так и не удалось.

А вот вальс к выпускному начали разучивать ещё в марте. Родительский комитет в сентябре забронировал ресторан для проведения выпускного, пригласил ведущего, сделал предзаказ на цветы. Многие, как и я, уже купили наряды для выпускного. Возможно, наши усилия не станут напрасными.

Знаю, что учителя и родители готовят на последний звонок видеопоздравления для выпускников. А мы продолжаем учиться.

***

Заметим, по школьным выпускным вечерам решение ещё не принято. Оперштаб Томской области будет отталкиваться от эпидемиологической ситуации ближе к датам празднования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77