Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.05.2020 12:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не впервые первая

Автор: Кровякова М.,

Фото из архива В.В.КОШЕЛЕВОЙ.

По итогам 2019-2020 учебного года победителем ежегодного конкурса «Лучший учитель “Роснефть-класса”» признана Вера Валерьевна Кошелева. За четыре года работы с отраслевыми классами она побеждает уже во второй раз.

Марина КРОВЯКОВА

По итогам 2019-2020 учебного года победителем ежегодного конкурса «Лучший учитель “Роснефть-класса”» признана Вера Валерьевна Кошелева. За четыре года работы с отраслевыми классами она побеждает уже во второй раз. А за всё время участия в конкурсе не было и года, чтобы Вера Валерьевна не поднялась на пьедестал почёта. Есть в её наградной коллекции и второе, третье места.

В.В.Кошелева преподаёт в школе №5 математику. У большинства детей сегодняшнего 10-го «Роснефть-класса» ведёт алгебру и геометрию уже пять лет. Ведь 20 «роснефтят» из 28 «родом» из того самого состава, который она приняла под своё крыло сразу после начального звена. У этого «Роснефть-класса» Вера Валерьевна дебютировала и в роли классного руководителя.

Лично ей дороги результаты первого конкурсного этапа, когда судьбу победителя определяют ученики, отдавая свои голоса одному из участников конкурса. За В.В.Кошелеву в этот раз проголосовали 25 из 28 учеников.

— В «Роснефть-классы» стараются попасть в первую очередь «технари»: физики, математики. К моим предметам у них осознанное отношение и высокие требования. Все они к тому же мотивированные, организованные, ответственные. С одной стороны, я очень горжусь, что работаю в таких классах; с другой — нахожусь в постоянном тонусе: это огромная ответственность! Не хочется выглядеть бледно на фоне таких детей, очень хочется оправдать их доверие.

Вера Валерьевна преподаёт предмет по профильным учебникам повышенной сложности. Помимо обязательного дополнительного часа математики, предусмотренного для таких классов программой школы, она еженедельно проводит ещё по два часа занятий для желающих, посещаемость которых составляет от 80 до 95 процентов.

К экзаменам В.В.Кошелева начинает готовить учеников с начала учебного года 10 класса. Разбирает с ними задания повышенной сложности, даёт темы из высшей математики, которые изучаются в вузах. Поэтому результаты пробных ЕГЭ уже внушают оптимизм. Десятиклассники выполняют задания из «пробников» в качестве эксперимента. В этом году, по информации учителя, её «Роснефть-класс» с лёгкостью одолел то, что не смогли решить многие выпускники-одиннадцатиклассники. В классе стопроцентная успеваемость, по итогам учебного года четыре круглых отличника.

Среди подопечных Веры Валерьевны много успешных олимпиадников, победителей и призёров всевозможных конкурсных мероприятий. Софья Парамзина отличилась по математике сразу в двух олимпиадах: стала призёром открытой региональной межвузовской олимпиады и победила на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников. А Николай Кегелик и Алсу Хурматуллина покорили городской олимп сразу по нескольким дисциплинам и привезли призовые места с регионального этапа ВCОШ. Некоторые за свои высокие заслуги побывали на профильных сменах в сочинском «Сириусе». В газетном материале достижений всех не перечислить.

Успехи учеников, личный вклад педагога в них, авторские методики и программы — всё это оценивалось на втором конкурсном этапе «Лучший учитель “Роснефть-класса”».

Вера Валерьевна не только учит, но и постоянно учится сама. В том числе общению. Она проводит много внеурочных часов со своими подопечными. Вместе играют в лазертаг на «Рыжей даче», в пейнтбол на «Заимке», изучают различные достопримечательности. В прошлом году побывали в Калининграде, на родине Канта и Гофмана.

В этом классе проходит масса мероприятий. В том числе в рамках профориентационной корпоративной программы «Томскнефти». Ведь многие старшеклассники пришли учиться в «Роснефть-класс», чтобы впоследствии выбрать нефтяные профессии и инженерно-технические специальности. А пока Вера Валерьевна Кошелева помогает им в лучших педагогических традициях достигать своих целей за школьной скамьёй.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9