Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.05.2020 15:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужны рабочие руки

Автор: Кровякова М.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Ограничительные меры, введённые в рамках борьбы с распространением корона­вирусной инфекции, сдела­ли невозможным проведение традиционных субботников по уборке Стрежевого. Потому работы у специализирован­ных служб, в частности у ООО «СТЭС», прибавилось.

Марина КРОВЯКОВА

Ограничительные меры, введённые в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сдела­ли невозможным проведение традиционных субботников по уборке Стрежевого. Потому работы у специализирован­ных служб, в частности у ООО «СТЭС», прибавилось.

Чтобы справиться с возросшей нагрузкой — с приведением города в порядок после зимы — решено было привлечь больше сезонных, временных, работников на период до конца мая. Однако уже середина месяца, а запланированное количе­ство набрать не удаётся.

Ещё в апреле ООО «СТЭС» по­дало заявку на 20 рабочих мест в стрежевской центр занятости. На сегодняшний день служба в общей сложности выдала направления на общественные сезонные работы 56 гражданам, состоящим на учё­те, из них 33 отказались от данного вида деятельности.

И это при том, что граждане, уволенные с предыдущего места работы менее года назад и состоя­щие на учёте в центре занятости в качестве безработных, при тру­доустройстве на общественные работы в ООО «СТЭС» могут по­лучать зарплату не только в этой организации (около 22 тысяч на руки). Одновременно за ними со­храняется право и на пособие по безработице, размер которо­го может составлять от 2 250 до 18 195 рублей. Статус безработных за ними также сохраняется. Если граждане уволены после 1 марта и у них на иждивении находятся не­совершеннолетние дети, то к этим суммам добавляется по три тысячи на каждого такого ребёнка. То есть в совокупности сумма набегает не­маленькая.

Пока из тех, кто получил направ­ление из службы занятости, прош­ли медосмотр и трудоустроились в СТЭС только девять человек.

Все они работают в цехе «Спецав­тохозяйство», где на сезонных рабо­тах сейчас задействованы в общей сложности 19 человек. Кроме них, четыре кадровых работника цеха и шесть человек, трудоустроенных по договору гражданско-правового характера.

Сезонные работники трудятся на уборке мусора вдоль дорог, на обочинах, газонах, а также в микро­районах.

Руководитель цеха «Спецавтохо­зяйство» С.В.Дубиков на пополне­ние уже не надеется. В настоящее время не видят особого смысла предлагать общественные работы безработным и представители цен­тра занятости. Пока найдутся жела­ющие, пока пройдут медкомиссию, май будет на исходе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2