Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.05.2020 15:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А у нас во дворе

Автор: Петрова Л.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Детские игровые и спортив­ные площадки готовят к летне­му сезону. В песочницы на всех 88 городских детских площадках завозят песок.

Лейсян ПЕТРОВА

Детские игровые и спортив­ные площадки готовят к летне­му сезону. В песочницы на всех 88 городских детских площадках завозят песок.

— Но полная замена песка будет производиться только в тех песоч­ницах, где обнаружены битые стёк­ла или иные опасные инородные тела, — объясняет начальник отдела безопасности проживания, ГОиЧС управления городского хозяйства Ярослава Васильевна Карпенко. — В остальные песочницы только под­сыпят песок. На детских площад­ках, где отсутствует прорезиненное покрытие, песком покроют и все выступившие железные основания элементов детских площадок.

Содержание территорий детских игровых и спортивных площадок с резиновым покрытием в рамках муниципального контракта осу­ществляет ООО «СТОР». Подрядчик должен ежедневно очищать рези­новое покрытие, территорию по пе­риметру в пределах двух метров от площадки от мусора и различных загрязнений, производить покос травы, обеспечивать чистоту урн и восстанавливать покрытие из рези­новой плитки.

За содержание территорий остальных детских игровых и спор­тивных площадок отвечает ООО «Моском». В обязанности подряд­чика входит ежедневная уборка мусора и иных загрязнений с пло­щадок, территории по периметру в пределах двух метров от площадки, покос травы, обеспечение чистоты урн на площадках.

Помимо уборки территорий дет­ских игровых и спортивных площа­док ООО «Моском» осуществляет ремонт элементов всех городских площадок.

— Мелкий ремонт элементов детских площадок производится в день обнаружения поломки. Если ремонт требует дополнительного оборудования или запасных частей, которых нет в наличии, то подряд­чик огораживает элемент сигналь­ной лентой и «замораживает» так, чтобы он не представлял угрозу для здоровья людей, до момента полу­чения запасных частей или обору­дования.

По словам Я.В.Карпенко в ско­ром времени на детских площадках появятся единые информационные щиты. На них будет размещена ин­формация о том, для какой возраст­ной категории предназначена дет­ская площадка, как использовать её элементы, правила поведения, номера телефонов, куда можно об­ратиться по поводу обслуживания площадок.

— Пользуясь случаем, хочу на­помнить стрежевчанам, что нельзя выгуливать своих домашних жи­вотных на детских площадках, — говорит Ярослава Васильевна.

Кроме того, почти ежедневно во время уборки дворники находят на площадках битое стекло, банки из-под пива. Не раз на площадках ломали скамейки и качели, писа­ли нецензурные слова на игровых элементах.

Систематически ломают обору­дование на детских площадках воз­ле домов №№19, 8/2 по улице Мо­лодёжной, №№55, 57, 64 по улице Строителей, у дома №16 по улице Буровиков, №71 по улице Комму­нальной.

Уважаемые горожане, если вы видите, что кто-то ломает каче­ли, скамейки или другие элемен­ты площадки, постарайтесь предотвратить это или зафиксируйте факт и обратитесь в полицию, или по телефону 5-59-47, или в ЕДДС по номеру 112 (круглосуточно).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2