Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

15.05.2020 18:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защитить себя и других

Автор: Осипова Е.,

Фото: yandex.com.

Предпринимателей попросили обеспечить содействие в соблю­дении их клиентами масочного режима, введённого распоряже­нием губернатора Томской об­ласти.

Елена ОСИПОВА

Предпринимателей попросили обеспечить содействие в соблю­дении их клиентами масочного режима, введённого распоряже­нием губернатора Томской об­ласти.

— С 18 мая граждане обязаны ис­пользовать в местах массового пре­бывания в закрытых помещениях (магазинах, торговых центрах), а также в общественном транспорте средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респи­раторы) и рук (перчатки), — напоминает начальник отдела эко­номического анализа, прогноза и регулирования потребительского рынка городской администрации И.В.Балицкая.

Нарушителей масочного режима привлекут к административной от­ветственности. Будут усилены по­лицейские патрули.

Вместе с тем обеспечить безопасные и комфортные условия для клиентов — в интересах владель­цев торговых объектов и объектов сферы услуг. Сейчас важно убедить граждан, что средства индивиду­альной защиты помогут сохранить здоровье и покупателям, и работ­никам торговли.

Предприниматели также полу­чили в виде электронной рассылки последние рекомендации Роспо­требнадзора РФ по организации работы их предприятий в условиях постепенного снятия ограничений, связанных с распространением ко­ронавирусной инфекции.

Например, в продовольственных магазинах в условиях режима огра­ничений обязательны: контроль за температурой работников, исполь­зование средств индивидуальной защиты, уборка каждые два часа с моющими и дезинфицирующими средствами, введение социаль­ной дистанции для покупателей. В условиях переходного режима (на­чала выхода из массовой самоизо­ляции) текущую уборку можно про­водить уже каждые три-четыре часа при соблюдении остальных тре­бований. При стойком снижении заболеваемости коронавирусом в регионе число уборок сокращается до двух в день. О начале переходно­го периода с послаблениями газета сообщит.

В условиях переходного режи­ма будет разрешена работа пред­приятий общественного питания с числом посадочных мест не более 20, расстоянием между столами не менее одного метра с посадкой один-два человека. При стойком снижении заболеваемости в регио­не — ограничений ещё меньше.

За соблюдением всех этих тре­бований также осуществляют кон­троль специалисты Роспотребнад­зора, сотрудники полиции в ходе совместных рейдов со специали­стами органов местного самоуправ­ления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33