Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.05.2020 14:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День памяти

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Праздничные фанфары разнеслись в утренний час над Пасолом и поймой. Утро 9 мая у мемориала «Воинам-землякам, пав­шим в боях за освобождение Родины», выда­лось необычным.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Праздничные фанфары разнеслись в утренний час над Пасолом и поймой. Утро 9 мая у мемориала «Воинам-землякам, пав­шим в боях за освобождение Родины», выда­лось необычным. Малолюдно там, где всегда в этот день разливалась людская река «Бессмертного полка» и шли колонны коллекти­вов городских предприятий и организаций.

В знак нерушимой памяти о подвиге советского народа, спасшего мир от фа­шизма, мэр городского округа Стрежевой В.М.Харахорин, председатель Думы город­ского округа М.Н.Шевелева, председатель городского Совета ветеранов войны и труда Н.В.Крюков возложили цветы и венки к под­ножию мемориала.

Голуби совершили воздушный круг по­чёта, прозвучал мелодичный напев «Жу­равлей». Слова о героизме миллионов и миллионов, о павших на полях сражений и живых, вернувшихся домой, были сказаны руководителями города. О тех, кто принёс свои жизни во имя мира, кто выстоял, вы­жил, не сдался. Вечная память всем, не при­шедшим с войны. Вечная память тем, кто восстанавливал разрушенную страну, кто служил и служит живым примером верности своей Родине.

75-летие Великой Победы в Стрежевом было отмечено и открытием в городском парке памятника «Ветерану Великой Отече­ственной войны». Торжественно разрезана алая лента, памятник начал свою жизнь в пространстве городского парка.

Надеемся, эта скульптура будет любима и бережно хранима горожанами.

* * *

Любимые песни многих поколений «Ка­тюша» и «Синенький, скромный платочек» прозвучали 9 мая не в квартирах, а во дворах домов, где живут люди, в чьи судьбы война ворвалась, не спросясь. Многие стрежевчане, открыв свои окна, подпевали вокалистам.

Это три творческие бригады Дворца ис­кусств «Современник» отправились 9 мая по десяткам адресов, чтобы поздравить участ­ников и ветеранов войны, тружеников тыла.

Музыкальный подарок от артистов был преподнесён в рамках городского мини-концерта «Под окнами ветеранов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10