Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.04.2020 18:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая реальность

Автор: Осипова Е.,

По данным на 8 апреля, в Томской об­ласти четыре подтверждённых диагноза на COVID-19.

Елена ОСИПОВА

По данным на 8 апреля, в Томской об­ласти четыре подтверждённых диагноза на COVID-19.

По данным МИДа, после возобновления авиарейсов в Томскую область в ближайшее время вернутся около 200 человек, сообщает региональный оперативный штаб по проти­водействию распространения коронавирус­ной инфекции в Томской области.

В регионе отработан порядок размеще­ния на карантин и обследования граждан, вернувшихся из других стран. Ближайший аэропорт, принимающий сегодня рейсы из-за рубежа, — новосибирский. Уже в аэро­порту каждому прилетевшему вручается по­становление Роспотребнадзора о необходи­мости его изоляции на 14 дней.

В том же порядке действуют в соседнем Нижневартовске.

В Стрежевом сотрудники полиции патру­лируют город в целях выявления фактов на­рушения всеобщей самоизоляции.

Выходить из дома можно только на рабо­ту в организации, деятельность которых не приостановлена в соответствии с законода­тельством РФ и правовыми актами Томской области, в ближайший магазин, в медицин­ское учреждение и в аптеку, а также для вы­носа мусора или выгула собаки на расстоя­нии не более 200 метров от дома. Следовать к месту работы и обратно лучше, имея при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт, служебное удостоверение). Одно его отсутствие не является основанием для привлечения человека к ответственности, обстоятельства нахождения на улице уста­навливаются и проверяются полицейским патрулём.

Прежде всего, в поле зрения патруля по­падают граждане, прогуливающиеся или со­бирающиеся компаниями в общественных местах города, предназначенных для про­ведения досуга.

Гражданам, нарушающим режим самоизоляции, грозит привлечение к админи­стративной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4