Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.04.2020 09:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задание из дома

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: волонтёры Валерия Павличенко (слева) и Валентина Абросимова.

— За шесть дней на телефон стрежевского штаба по оказанию волонтёрской помощи обратились тринадцать человек, — рассказала «Северной звезде» Валентина Абросимова, координатор движения.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

— За шесть дней на телефон стрежевского штаба по оказанию волонтёрской помощи обратились тринадцать человек, — рассказала «Северной звезде» Валентина Абросимова, координатор движения. — В экстренной ситуации пожилые горожане, маломобильные граждане, те, кто не имеет в данный момент поддержки от близких в ситуации карантина по корона­вирусу, могут обратиться за помощью к волон­тёрам. Это можно сделать ежедневно с 9.00 до 20.00 по телефону 5-06-67 или через единый колл-центр — тел. 8(800)200-34-11 — в кругло­суточном режиме.

Располагается волонтёрский штаб на базе об­щественной приёмной местного отделения пар­тии «Единая Россия» в доме №302. Он начал свою работу с 1 апреля.

В повседневной жизни Валентина Абросимова является специалистом отдела детского и молодёжного творчества ДИ«Современник», возглав­ляет клуб волонтёров-аниматоров. Специфику волонтёрской деятельности знает на отлично ещё и потому, что не первый год координиру­ет добровольческие инициативы стрежевчан во время Весенней недели добра. По традиции они всегда проходят в апреле. В этом году жизнь сама вручает «маршрутные листы» молодым людям, вызвавшимся помогать другим.

— Мы бросили клич в ряде групп в соцсетях и двадцать неравнодушных молодых людей не заставили себя долго ждать, откликнулись быстро. Это шестеро юношей и четырнадцать девушек. Если говорить о профессиональной принад­лежности, то два человека представляют стре­жевскую культуру, семеро — СОК«Нефтяник», двое — «Аутсорсинг», четверо — «Томскнефть». Есть среди нас коммунальщики и педагоги, — рассказала Валентина Олеговна. — С утра в по­недельник, 6 апреля, поступило две заявки. Одна из них — сопровождение пожилой женщины на приём к врачу. Это задание выполнил волонтёр Денис Семионенко. На своей машине довёз стре­жевчанку до больницы, сопроводил до кабинета и обратно.

На выходных волонтёры Анастасия и Николай Ураевы помогли неходячему пенсионеру, вынеся из его квартиры скопившийся мусор.

— Я покупала продукты для семьи, где двое инвалидов-колясочников. Ещё для одной жен­щины — лекарства и продукты, — поделилась Валерия Павличенко, специалист одного из сер­висных предприятий. — В таком проекте уча­ствую впервые. Это очень важно — прийти на помощь. Контактируем с людьми, используя маски и перчатки. Вслед слышим только слова благодарности.

По словам В.Абросимовой, три заявки из 13 по­ступивших переадресовали им коллеги с томского колл-центра, куда обратились нуждающиеся стрежевчане. Нет разницы, куда позвонят горо­жане: оказание волонтёрской помощи скоорди­нировано.

Стрежевской штаб по оказанию волонтёрской помощи будет работать до тех пор, пока в нём бу­дет необходимость. Главное, что помощь одного человека другому передаётся, как эстафетная па­лочка. Эстафета живого участия и добра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31