Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.04.2020 08:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила движения

Автор: Осипова Е.,

Все пассажиры, прилетающие в Томск авиарейсами Москва—Томск, начиная с 6 апреля, обязаны 14 дней со дня прибытия находиться на са­моизоляции по месту жительства или по месту пребывания, в случае отсутствия возможности — в усло­виях обсерватора.

Елена ОСИПОВА

Все пассажиры, прилетающие в Томск авиарейсами Москва—Томск, начиная с 6 апреля, обязаны 14 дней со дня прибытия находиться на са­моизоляции по месту жительства или по месту пребывания, в случае отсутствия возможности — в усло­виях обсерватора.

Соответствующее решение при­нял 5 апреля региональный опера­тивный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Томской области на основании Постановления №443 регионального управления Роспотребнадзора от 5 апреля.

Граждане, прибывающие в Том­скую область из Москвы и Санкт-Петербурга другими видами транспорта, обязаны немедленно сообщить о своём прибытии, месте и сроках пребывания в Москве и Санкт-Петербурге, месте регистра­ции и месте фактического пребыва­ния на горячую линию: 8(3822)516-616 или 8-800-350-88-50.

По данным на утро 6 апреля, но­вых подтверждённых диагнозов на COVID-19 в Томской области нет. Зарегистрировано три случая забо­левания COVID-19: один пациент уже выздоровел, у двоих состояние удовлетворительное.

В инфекционных отделениях Томска находятся 29 человек: 17 — в больнице №3, 12 — в детской больнице имени Сибирцева. Ре­зультаты тестов у 21 пациента от­рицательные, у восьми находятся на исследовании. В инфекционных отделениях больниц других муни­ципалитетов пациентов с подозре­нием на коронавирусную инфек­цию нет.

Напомним, до 15 апреля в Том­ской области действует режим полной самоизоляции. Жители не должны выходить из дома без осо­бой необходимости.

В ХМАОс 31 марта до особого рас­поряжения также введён в действие режим всеобщей самоизоляции. На территории ХМАО, по данным на 6 апреля, 19 подтверждённых диагнозов на COVID-19.

В  целях предотвращения рас­пространения инфекции в Ниж­невартовске несут службу полицейские патрули. Только в ночь с 5 на 6 апреля за нарушение режима самоизоляции к административ­ной ответственности привлечены 18 граждан.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где су­ществует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации согласно статье 20.6.1 КоАП РФ влечёт преду­преждение или наложение штрафа, на граждан — от 1 000 до 30 000 рублей, на предпринимателей без об­разования юридического лица — от 30 000 до 50 000 рублей.

Невыполнение предписания ор­гана, осуществляющего федераль­ный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о про­ведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) ме­роприятий согласно ч.2 ст.6.3 КоАП РФ грозит гражданам штрафом от 15 000 до 40 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1