Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.04.2020 06:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Если вы в своей квартире...»

Автор: Кровякова М.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: В.Иванов; Н.Козлова.

Запрет на проведение массовых мероприятий в Томской области продлён до конца июня. Однако решение губернатора не застало врасплох работников стрежевских спортивных учреждений. С начала введения режима всеобщей самоизоляции они внедряют новые формы работы.

Марина КРОВЯКОВА

Запрет на проведение массовых мероприятий в Томской области продлён до конца июня. Однако решение губернатора не застало врасплох работников стрежевских спортивных учреждений. С начала введения режима всеобщей самоизоляции они внедряют новые формы работы, стараясь адаптироваться к непростым условиям. Прямые эфиры в формате «домашних» тренировок пришли на смену очному общению в спортивных залах.

— С введением самоизоляции мы сразу стали осваивать дистан­ционную форму работы, — комментирует начальник спортивно-оздоровительного комплекса «Кедр» Владимир Владимирович Иванов. — Сначала протестировали её в наших закрытых группах, затем вышли в соцсети на широкую аудиторию.

2 апреля СОК «Кедр» создал свои аккаунты в «Инстаграме», «ВКонтак­те», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Прямые трансляции тренировок начались 10 апреля. Прежде всего, работники спорткомплекса вышли на детей и взрослых, которые зани­маются в спортивных секциях, оздо­ровительных группах СОК «Кедр» на постоянной основе.

Задействован почти весь тренер­ский состав. Регулярно появляются в прямом эфире и тренер по фут­болу Иван Яковлев, и инструктор-методист Наталья Козлова, и инструктор Юлия Исаева, и сам В.В.Иванов. Они же — идейные вдох­новители и организаторы работы в новом формате.

Помогают в тренировочном про­цессе «Кедру» и именитые спортсме­ны. После проведения тренировки с участием мастера спорта между­народного класса Станислава Алек­сейкина СОК «Кедр» открыл для себя потенциал «Одноклассников», пона­чалу недооценённый. Занятие с известным тяжелоатлетом за сутки на­брало около трёх тысяч просмотров. С 16 апреля спорткомплекс стал активно использовать для прямых трансляций и эту социальную сеть. Тем более, запись тренировок там сохраняется не в течение суток, как в «Инстаграме», а бессрочно. Когда пользователю удобно, тогда он мо­жет использовать коннект.

Инициативная группа побеспо-коилась и о создании новой ауди­тории из желающих поддерживать себя в форме не выходя из дома. В этом помогли «волонтёры» из числа известных и уважаемых стрежевчан. Так, в спортивном эфире СОК «Кедр» появились «домашние зарядки» за­местителя мэра по социальным вопросам В.В.Салмина, директора ДЮСШ В.Ф.Рудницкого. Запланиро­вана прямая трансляция трениро­вок с участием начальника УКСиМП Н.А.Потаповой.

— Мы очень благодарны им за под­держку. В свою очередь, продолжаем совершенствовать дистанционную программу, выходя к аудитории с новыми фитнес-предложениями.Не­давно включили в график занятия с ведущим аналитиком УКСиМП Ма­рией Соломахиной, с тренером по во­лейболу из ДЮСШ Анастасией Ано­хиной, — рассказывает В.В.Иванов.

Дистанционные тренировки СОК «Кедр» адаптированы к занятиям в домашних условиях. В качестве спорт-инвентаря используются бутылки с водой, полотенца, стулья. Програм­мы тренировок составляются с рас­чётом на разный возраст, разную степень подготовки занимающихся. Предлагают упражнения, отличаю­щиеся по интенсивности и нагрузке.

Чтобы привлечь к онлайн-тренировкам ещё больше стрежев­чан и сохранить интерес постоянных участников, работники СОК «Кедр» используют и чисто маркетинговые ходы: проводят мини-конкурсы, в ходе которых разыгрывают подар­ки (абонементы на посещение тре­нажёрного зала, спортинвентарь, канцтовары и другое).

— Дистанционный формат работы практикуем впервые. Это непросто. Пока получается неплохо, за что я благодарен тренерской команде, — подводит итоги первых недель В.В.Иванов.

Работать в таком формате пред­стоит до конца июня — развивать новые формы, ориентируясь на обратную связь. Очередная зада­ча — охватить детскую аудиторию, привлечь как можно больше юных стрежевчан к оздоровительным и спортивным занятиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40