Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.04.2020 18:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продлить паузу

Автор: Осипова Е.,

2 апреля в новом обращении к гражданам президент РФ В.В.Путин объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля включительно.

Елена ОСИПОВА

2 апреля в новом обращении к гражданам президент РФ В.В.Путин объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля включительно.

Глава государства высоко оценил работу медиков, которые держат оборону от наступающей эпидемии, а также поблагодарил работников других жизненно важных сфер, волонтёров и всех граждан, кто прочувствовал личную ответственность в борьбе с эпидемией.

Нерабочая неделя и режим самоизоляции позволили выиграть время для упреждающих действий, мобилизации органов власти, наращивания ресурсов системы здравоохранения — чтобы бороться максимально эффективно. Но угроза сохраняется, и пик эпидемии ещё не пройдён.

Поэтому глава государства решил продлить режим нерабочих дней по 30 апреля включительно с сохранением за работниками их зарплаты. Если обстановка позволит, объявленный период вынужденных нерабочих дней будет сокращён.

Президент объявил о дополнительных полномочиях глав регионов: до конца недели они должны определить набор профилактических мер, оптимальных для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, так и устойчивости экономики

По-прежнему будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.

Губернатор Сергей Анатольевич Жвачкин утвердил перечень системообразующих предприятий и бюджетных учреждений Томской области, состоящий из двухсот сорока организаций. Глава региона поручил своим заместителям вести в них непрерывный мониторинг финансово-хозяйственной деятельности и занятости.

«В перечень важнейших региональных организаций вошли не только промышленные предприятия, но и бюджетные учреждения. Главным критерием такой оценки стала численность персонала и влияние предприятия и учреждения на социально-экономическое развитие области. Теперь наша задача — вести непрерывный мониторинг деятельности этих организаций», — подчеркнул С.А.Жвачкин.

По данным оперштаба Томской области на утро 3 апреля, новых подтверждённых диагнозов на коронавирусную инфекцию в Томской области нет.

В инфекционных отделениях Томска лечение проходит 31 человек: 16 — в больнице №3, 15 — в детской инфекционной больнице имени Сибирцева. В Северске — один человек. У 19 пациентов тесты отрицательные, остальные в работе.

В инфекционных отделениях больниц других муниципалитетов пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3