Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.04.2020 07:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечить комфорт и безопасность

Автор: Лазарева Е.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Позади обильные снегопады, работниками коммунального хозяйства завершён вывоз снеж­ной массы, собранной в городе, на полигон. Настало время для решения новых сезонных про­блем и вопросов.

Елена ЛАЗАРЕВА

Позади обильные снегопады, работниками коммунального хозяйства завершён вывоз снеж­ной массы, собранной в городе, на полигон. Настало время для решения новых сезонных про­блем и вопросов. О весенних хлопотах коммунальщиков рас­сказывает директор ООО «СТЭС» В.В.Асмоловский:

— Работаем по заявкам жителей домов, в которых сегодня жарко. Не все центрально-тепловые пункты оснащены автоматическими систе­мами регулирования теплоснабже­ния в зависимости от температуры наружного воздуха. Проблему «пе­регрева», так мы её называем, при­ходится решать в первом, втором, седьмом микрорайонах, в некото­рых домах пятого. Для этого нужно снизить скорость движения тепло­носителя по трубам. Выполняем эту задачу.

Готовимся к масштабной уборке города. В условиях всеобщей самоизоляции нет возможности прове­сти традиционные общегородские субботники. А город замусорен. Снег сошёл, на газонах груды мусо­ра, в том числе бытовых отходов.

Под окнами жилых домов то же самое. Дворники работают с пол­ным напряжением сил: у каждого в обслуживании не по одному много­квартирному дому. Хочу обратить внимание жителей на происходя­щее, напомнить о культуре быта, об обязанности соблюдать санитарные правила.

С масштабной уборкой города ООО «СТЭС» не справиться только своими силами, всякий раз при­влекаем ещё и сезонных рабочих, формируя бригады. Сейчас уже соз­дана бригада из 12 человек, на сле­дующей неделе доведём число се­зонных рабочих, занятых уборкой городских площадей, тротуаров, скверов, газонов, до 20-ти. И будем набирать ещё.

Об отключении отопления гово­рить рано, тем не менее предприятие готовится к отключению, про­ведению восстановительных работ и техобслуживания тепловодосетей. Летом предстоит сделать многое, в ремонт по плану включено почти два километра теплотрасс.

Замена ветхих сетей тепловодоснабжения — основное ме­роприятие городской программы комплексного развития комму­нальной инфраструктуры. Потери тепла и воды при поставке ресурсов потребителям превышают норма­тивы. На это будет направлено по­рядка 28 млн рублей.

Предстоит отремонтировать котельные агрегаты на третьей котельной. Стоимость работ с учётом материалов — более 10 млн рублей.

В плане этого года за счёт бюд­жетных субсидий и внебюджетных средств — реконструкция ЦТП-13 в пятом микрорайоне. Проект раз­работан, часть оборудования закуплена.

Программой предусмотрен боль­шой объём работ по модернизации городского водозабора: ремонт (перебуривание) четырёх эксплуа­тационных скважин и трёх скорых фильтров на сумму почти 20 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6