Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.04.2020 08:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всеобщая самоизоляция

Автор: Осипова Е.,

Согласно распоряжению губернатора С.А.Жвачкина, с 22 часов 31 марта до 15 апреля жители Томской области обязаны со­блюдать режим самоизоляции, не покидать места проживания (пребывания).

Подготовила Елена ОСИПОВА

Согласно распоряжению губернатора С.А.Жвачкина, с 22 часов 31 марта до 15 апреля жители Томской области обязаны со­блюдать режим самоизоляции, не покидать места проживания (пребывания). Выходить из дома можно для обращения за медицин­ской помощью, в ближайший магазин или аптеку, а также для выноса мусора или вы­гула собаки на расстоянии не более 200 ме­тров от дома, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Покидать место проживания также раз­решено для следования к месту (от места) работы, если она не приостановлена в соот­ветствии с законодательством РФ и право­выми актами Томской области.

Как сообщил заместитель руководителя штаба по оперативному реагированию по предупреждению распространения корона­вируса на территории Томской области, вице-губернатор по социальной политике И.А.Деев, после окончания нерабочей недели, объявленной президентом России, все работающие и служащие, не переведённые на дистанцион­ный режим, смогут выйти на работу.

Границы региона не закрыты, въезжать и выезжать из области можно в обычном по­рядке.

Предприниматели могут оказывать транспортные услуги и услуги доставки еды и продуктов питания. Продолжат работу волонтёрские штабы, которые оказывают адресную помощь в покупке и доставке про­дуктов питания и лекарств пожилым людям и маломобильным гражданам.

«Лучше избегать без острой необходимости посещения поликлиник. Людям с хрониче­скими заболеваниями препараты будут вы­писывать и выдавать сразу на полгода. Опера­ции выполняются в обычном режиме, также в полном объёме оказывается онкологическая помощь, химиотерапия, лучевая терапия, ге­модиализ и ряд других видов медпомощи.

Осуществлять контроль самоизоляции будут правоохранительные органы и со­трудники Роспотребнадзора, но не стоит ждать крайних мер. Губернатор в своём об­ращении акцентировал внимание жителей: прежде всего — самодисциплина. Введение ограничительных мер даёт реальную воз­можность остановить распространение ин­фекции», — подчеркнул И.А.Деев.

О фактах нарушения изоляционных огра­ничений, связанных с временной приоста­новкой деятельности ряда организаций, жители Томской области могут сообщить по круглосуточным телефонам управления МВД. Звонки и обращения правоохрани­тели принимают по номерам: 8-999-316-0287, 8-999-316-0158, а также 102 (для со­товых операторов).

О фактах нарушения режима самоизоля­ции граждан, находящихся на 14-дневном карантине в связи с их поездкой за рубеж, можно сообщить в Управление Роспотреб­надзора по Томской области по телефону 26-03-90 или оставить сообщение на сайте (https://rospotrebnadzor.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3