Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.04.2020 08:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа на перспективу

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Cпециалисты ООО «Томскнефть-Сервис» Ольга Анатольевна Романова, Денис Анварович Фаткулин, Лариса Михайловна Кочнева, Валентина Алексеевна Фазлетдинова, Валентина Николаевна Погорельцева, Любовь Витальевна Корюкова, Александр Николаевич Ерастов (слева направо); М.В.Усольцева.

История образования и развития успеш­ного предприятия — это повествование о становлении его коллектива, достижение им профессиональных высот и амбициоз­ных целей.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

История образования и развития успеш­ного предприятия — это повествование о становлении его коллектива, достижение им профессиональных высот и амбициоз­ных целей.

19 апреля исполнится 15 лет, как в Стре­жевом было образовано новое сервисное предприятие — ООО «Томскнефть-Сервис». Родилось оно на основе слияния двух струк­тур — «ЮКОС-Сервис» и «ЮКОС-Склад». Воз­главил «ТНС» Валерий Иванович Анненко.

Новое общество создавалось для организа­ции поставки, учёта, хранения, переработки и отпуска товарно-материальных ценностей. Сегодня оно оказывает услуги по централи­зованной доставке грузов к местам производ­ственной деятельности АО «Томскнефть» ВНК, владеет сетью складов и площадок временно­го хранения в Томской области и ХМАО.

В структуре общества две базы производ-ственно-технического обеспечения и ком­плектации, железнодорожный тупик, совре­менное крановое хозяйство. Ведётся приём и обработка вагонов с поступающими грузами. В навигацию грузы доставляются заказчикам и водным транспортом.

В «ТНС» немало специалистов, работающих с момента основания предприятия.

Многолетний опыт и профессиональное чутьё отличают начальника отдела Управле­ния материально-технического обеспечения Тамару Ивановну Марисову, ведущих специа­листов Валентину Алексеевну Фазлетдинову и Валентину Николаевну Погорельцеву. Предан­ные своему делу, они имеют недюжинную тру­довую закалку и высочайшую квалификацию.

Вся трудовая деятельность специалиста по оказанию складских услуг Наталии Николаев­ны Горбуновой прошла в стрежевском снаб­жении. Придя в 1991 году молодым специа­листом в стрежевскую БПТОиКО, она по сию пору работает в складском хозяйстве, зная своё направление работы досконально.

Центром, куда по­ступают все желез­нодорожные грузы с «большой земли», а за­тем направляются во все нефтедобывающие регионы «Томскнеф­ти», стала БПТОиКО-2. База имеет железнодо­рожный тупик в Ниж­невартовске. Бразды правления здесь в ру­ках начальника нижневартовской Окунёв­ской базы Александра Анатольевича Лапина. Он в «ТНС» с момента закладки предприя­тия, из числа первых управленцев, созидав­ших облик основно­го поставщика и на­дёжного партнёра АО «Томскнефть» ВНК.

— Наше предприя­тие можно сравнить со скорой по­мощью, так быстро мы слышим зов производственников. Если чего-то не хватает, что-то необходимо срочно доставить «из-под земли» — это к нам! Как у нас шутят, если нужно срочно, безотлагательно и желательно не завтра, а ещё вчера, то обратились по адресу.

Рабочий день начальника Оку­нёвки начинается с шести утра, с учётом временной разницы между нашими регионами. Когда в Стре­жевом разгорается рабочий день, вартовчане лишь просыпаются. Но А.А.Лапин ранним утром уже обхо­дит своё хозяйство, планирует день. Коллектив на Окунёвке не малень­кий — 75 сотрудников (мастера, на­чальники смен, водители, рабочие).

— Если не будет поставок всего необходимого, производство за­мрёт. Цена промедлений, сбоя рит­ма в нашей работе чрезвычайно высока. Если что-то не выполняет­ся, мы остаёмся на работе, пока не решим вопрос.

Вся жизнь Окунёвской базы свя­зана с железной дорогой и авто­транспортными поставками. Так вышло, что первое образование А.А.Лапина — железнодорожное, второе — металлургическое. В рабо­те пригодились оба.

— Наш персонал — самый вы­сокомобилизованный. С декабря по март проходит завоз МТР на автономные месторождения. Это напряжённый период, но справ­ляемся. Все работники стараются работать ответственно. Похвалил бы каждого, ведь достижения в ра­боте есть у всех. Особую благодар­ность выражаю приёмосдатчику груза и багажа Галине Дмитриевне Васильевой, начальнику сектора по работе с ж/д Надежде Васильевне Арютиной, кладовщикам Марине Александровне Еременчук и Люд­миле Всеволодовне Аришевой. Без­отказны в работе начальник смены Ахмет Ассадула оглы Новрузов, во­дитель 90-тонного крана «Липхер» Владимир Владимирович Пицуха.

***

— Снабжение — процесс безоста­новочный, ведь производство раз­вивается, не стоит на месте, — по­ясняет Маргарита Владимировна Усольцева, начальник управления по поставкам и реализации МТР. Под её началом работает 30 высоко­квалифицированных специалистов. В конце апреля руководитель от­метит 12-летие прихода в «ТНС». — Работа хлопотная, но динамич­ная, обязывающая быть в тонусе и боевом настрое. Мне нравится. Мы обеспечиваем завоз и поставку товарно-материальных ценностей на месторождения для «Томскнефти» и его дочерних обществ. Без снабжения и обеспечения материально-техническими ресур­сами нет поступательного движе­ния вперёд.

На вопрос, какие качества при­сущи сотрудникам «Томскнефть-Сервиса», она замечает, что доста­точно быть энергичным, грамотным специалистом, хорошо знать спе-цифику труда и любить своё дело:

— Работа здесь напряжённая, ответственная, требует самодис­циплины и расторопности. И без самоотдачи никак. С валом работы можно не совладать: производ­ственный натиск, бывает, проверя­ет людей на прочность.

Собранная и заряженная на ре­зультат Маргарита Владимировна рассказывает, что взаимодейство­вать приходится с различными по­ставщиками: отечественными и зарубежными. Например, для Лу­гинецкой газокомпрессорной стан­ции приобретают только импорт­ные запчасти.

В Стрежевом Маргарита Влади­мировна с конца 60-х, её семья при­была в строящийся посёлок в 1968 году. По первому образованию на­чальник управления — ветеринар­ный врач! Работала по специаль­ности в совхозе «Стрежевской», а когда его ликвидировали, оказалась на распутье. Устроилась кладовщи­ком в «Нефтепромремонт», получи­ла второе высшее — экономическое. Начала динамично расти профес­сионально: инженер по снабжению, ведущий инженер, начальник сек­тора, отдела, вот и управление до­верили.

— Костяк коллектива, сложивше­гося пятнадцать лет назад, сохра­нён. Все преданы своему делу, рабо­тают с отдачей. Руководство ценит наш труд, и работать приятно. А мы стараемся! И даже минусы умеем превращать в плюсы.

Руководитель не скрывает, что чувство удовлетворённости ей при­носит стабильность работы в «ТНС», выполнение планов по закупкам, поставкам, доставке, выполнению погрузочно-разгрузочных работ и центрозавозу.

— В поставках высокие нагруз-ки — дело привычное. Сейчас отра­батываются заявки уже на 2021 год. Работаем на перспективу. Заказы­ваем всё, начиная от канцелярских принадлежностей и заканчивая автотранспортной техникой, про­мысловым и электротехническим оборудованием, химической про­дукцией для бурения, строительны­ми товарами, необходимыми для капремонтов.

Если не придёт вовремя оборудо­вание, то замрут промыслы, остано­вятся скважины, начнутся простои у бригад по капремонту скважин. Грянет производственный коллапс. Чтобы этого не допустить, мы и вы­ходим на работу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80