Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.04.2020 07:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Художественное братство

Автор: Арсенина Т.,

На фото с сайта «Художники Стрежевого»: мастер-класс от С.М.Ивановой;«Восточный натюрморт» Екатерины Чуркиной.

В залах историко-краеведческого музея, аудито­риях художественного отделения Детской школы искусств в эти дни затишье. У детей ещё каникулы, взрослые — дома, соблюдают режим самоизоля­ции.

Подготовила Татьяна АРСЕНИНА

В залах историко-краеведческого музея, аудито­риях художественного отделения Детской школы искусств в эти дни затишье. У детей ещё каникулы, взрослые — дома, соблюдают режим самоизоля­ции.

На мартовские дни было столько планов! В музее оформлена выставка по итогам конкурса изобразитель­ного искусства «На стАРТ!». Её открытие намечалось на 20 марта. Надеемся, горожане рано или поздно увидят воочию замечательные работы юных художников: жи­вопись, скульптура. Выставка, по оценке специалистов, «очень позитивная и содержательная, но для зрителей пока только виртуальная».

Учащиеся художки вместе с преподавателями должны были отправиться в дни школьных каникул в Санкт-Петербург. Их ждал курс образовательной программы «Юный художник». Но группа в связи с эпидемиологиче­ской обстановкой в северную столицу не улетела. И тогда 23 марта преподаватель Санкт-Петербургской Акаде­мии художеств Анна Филипповская и образовательная программа «Юный художник» дали онлайн бесплатный мастер-класс «Восточный натюрморт» по акварельной живописи.

На сайте «Художники Стрежевого» в ВК так описано это событие: «Грамотный и влюблённый в акварельную живопись педагог в течение полутора часов писала на­тюрморт, комментировала особенности сложнейшей акварельной техники и отвечала на вопросы. В транс­ляции участвовали 153 человека. Из них 29 — учащие­ся нашей художки и пятеро — наши педагоги. Предло­женный натюрморт был сложным, но все замечательно справились. Никаким вирусам-карантинам не под силу одолеть братство художников!».

Причём организаторами этого мастер-класса отмече­ны работы четырёх стрежевчан, которые будут награж­дены. Это Виктор Тазов, Дарья Николаева, Екатерина Чуркина и Наталья Ершова.

А 24 марта в одном из классов художественного от­деления преподаватель Светлана Михайловна Ивано­ва провела для коллег мастер-класс по акварельной живописи «Рыба с лимонами». Пошаговый процесс написания натюрморта зафиксировали на фото. Та­ким образом, был наглядно представлен алгоритм создания заданий для дистанционного обучения. И каждый педагог художественного отделения после 6 апреля может предложить учащимся свои тематиче­ские занятия по любой из техник рисования с фото­сопровождением.

На следующей неделе начнётся дистанционное взаи­модействие педагогов со своими учениками. Новые практики, новый опыт и очередные творческие дости­жения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2