Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.04.2020 08:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В добрый путь!

Автор: Петрова Л.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: А.Ф.Акелькин; Т.А.Сунфу.

Стрежевской автостанции в этом году исполняется 20 лет. Сегодня бла­годаря слаженной работе коллектива предприятия сотни пассажиров легко, с комфортом преодолевают расстояние до Нижневартовска. 

Лейсян ПЕТРОВА

Стрежевской автостанции в этом году исполняется 20 лет. Сегодня бла­годаря слаженной работе коллектива предприятия сотни пассажиров легко, с комфортом преодолевают расстояние до Нижневартовска. А когда-то такие поездки были большой проблемой для стрежевчан.

Директор автостанции Дмитрий Валерьевич Игнатенко начал дело в 1998 году с пе­ревозки пассажиров по городским маршрутам.

— В то время по Стрежевому уже курсиро­вали маршрутные автобусы автотранспорт­ного предприятия (АТП), — вспоминает Дмитрий Валерьевич. — Но этих автобусов было недостаточно. Пассажирам не хватало мест в маршрутках, приходилось подолгу ждать следующего автобуса.

Сейчас автостанция в основном специализируется на междугородних пассажир­ских перевозках из Стрежевого в Нижне­вартовск и обратно.

По наблюдениям кассиров, более всего востребованы рейсы до железнодорожного вокзала, но при необходимости маршрутки заезжают в аэропорт, останавливаются и по требованию.

— Пассажиры разные, есть постоянные, например студенты, — отмечает кассир Евгения Юрьевна Михальченко. — По пят­ницам и понедельникам их ездит очень много. На выходные они спешат домой в Стрежевой, а в понедельник — обратно на учёбу в Нижневартовск.

— Своих студентов мы знаем в лицо, — добавляет кассир Татьяна Анатольевна Сунфу. — Один парень на протяжении пяти лет каждую неделю ездил с нами на выход­ные домой и обратно. Недавно закончил учёбу. Но теперь его младший брат учится в Нижневартовске.

— В основном наши пассажиры добро­желательные: поздравляют с праздниками, благодарят за выполненные рейсы, — про­должает Евгения Юрьевна. — Женщины приносят отростки комнатных цветов для украшения зала автостанции. Конечно, сре­ди пассажиров могут быть и расстроенные, раздосадованные, но мы призываем всех быть вежливыми в любых ситуациях.

Расписание движения автобусов от ав­товокзала за долгие годы отлажено и вы­полняется неукоснительно. Все водители маршрутных автобусов — профессионалы. Их стаж в среднем составляет 15-20 лет. Приобретая билет на маршрутку, стрежев­чане знают, что в любых сложных услови­ях, будь то мороз до -40 градусов или, как сейчас, при условии ограничения в период повышенной готовности, они будут достав­лены к месту точно в срок.

У водителя междугороднего пассажир­ского маршрутного автобуса Андрея Фё­доровича Акелькина водительский стаж — 30 лет. На междугороднем маршруте рабо­тает уже пять лет.

— Количество рейсов сейчас сократи­лось, а время в пути немного увеличилось из-за режима повышенной готовности, — рассказывает Андрей Фёдорович. — На контрольно-пропускных постах проверяют каждую машину, всем пассажирам измеря­ют температуру. Но люди к этому относятся с пониманием, планируют поездки с запа­сом времени.

Коллектив автостанции с заботой отно­сится к своим пассажирам. Для их удобства оборудован зал ожидания. Он маленький, но очень уютный. Здесь ещё и красиво, по­тому что много цветов. Есть автомат для приготовления кофе.

С заботы о людях Дмитрий Валерьевич Игнатенко начал своё дело, и вот уже два десятка лет остаётся верным своим добрым помыслам. Не только в профессии. Он не афиширует, но у него множество благодар­ственных писем за благотворительность. От департамента соцзащиты Томской обла­сти, от администрации и Думы Стрежевого, от поискового отряда «Память». Дмитрий Валерьевич одержал победу в областном конкурсе «Доброволец года» в номинации «Корпоративное добровольчество».

За развитие столь важного для Стрежево­го направления в сфере услуг, как пассажир­ские перевозки, Д.И.Игнатенко награждён и Благодарственным письмом губернатора Томской области. Его фото не раз было раз­мещено на стрежевской Доске почёта.

Сам Игнатенко говорит, что успехи в предпринимательской деятельности — за­слуга всего дружного коллектива.

— Мы многое проехали, проедем и ещё, — сказал, прощаясь, Дмитрий Валерьевич.

В добрый путь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13