Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.04.2020 08:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок города держит

Автор: Осипова Е.,

Фото: yandex.ru.

К административной ответственности привле­чены 16 жителей Стрежевого за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Елена ОСИПОВА

К административной ответственности привле­чены 16 жителей Стрежевого за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Стрежевская полиция ежедневно патрулирует город, напоминая гражданам о необходимости со­блюдения правил всеобщей самоизоляции в рамках режима повышенной готовности, введённого губер­натором Томской области при угрозе распростране­ния заболевания (новой коронавирусной инфекции), представляющего опасность для окружающих.

Выходить из дома можно только на работу, если деятельность организации не приостановлена в со­ответствии с законодательством РФ и нормативны­ми актами Томской области, в ближайший магазин, медицинское учреждение и аптеку, а также для вы­носа мусора или выгула собаки на расстоянии не бо­лее 200 метров от дома.

В числе привлечённых к административной ответ­ственности граждане, прогуливающиеся или собирающиеся компаниями в общественных местах го­рода, предназначенных для проведения досуга.

Ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена ст.6.3. КоАП РФ.

Нарушение действующих санитарных правил и ги­гиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических меро­приятий влечёт предостережение или наложение административного штрафа (на граждан — в размере от 100 до 500 рублей).

Те же действия при возникновении угрозы рас­пространения заболевания, представляющего опас­ность для окружающих, либо невыполнение в уста­новленный срок выданного в указанные периоды законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) меро­приятий, грозят гражданам штрафом от 15 000 до 40 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11