Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

10.04.2020 18:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взять за правило

Автор: Лазарева Е.,

Оперштаб Томской области: В регионе нет новых случаев заболевания ко­ронавирусом.

Елена ЛАЗАРЕВА

Оперштаб Томской области: В регионе нет новых случаев заболевания ко­ронавирусом.

На утро 10 апреля в инфекционных отделениях медицинских учреждений Томской области с респи­раторными инфекциями проходят лечение десять человек. Подтверждённый диагноз коронавирусной инфекции — у одного заболевшего.

Новых поступивших в больницу №3 Томска нет, у шести пациентов, получающих здесь лечение, ре­зультаты ПЦР-тестов на коронавирус отрицатель­ные. В детской инфекционной больнице имени Си­бирцева на лечении находятся три ребёнка, у одного из них результат анализов отрицательный, у двух вновь поступивших — на исследовании.

В обсерваторе на 14-дневном карантине находятся 19 человек, заболевших среди них нет.

Последний случай заболевания COVID-19, уста­новленный в Томской области 8 апреля, расследуют эпидемиологи. Они установили, что пациент в по­следнее время не пересекал границу России, но вы­езжал за пределы области.

Заболевший не попадает по здоровью в группу ри­ска. На сегодняшний день у него есть симптомы ОРВИ, однако в целом состояние удовлетворительное.

Часть результатов анализов контактных с заболев­шим (близких родственников и коллег) уже готова, все пробы отрицательные. Взяты тесты у тех, кто уста­новлен эпидемиологами по всей цепочке контактов.

Этот случай заболевания подтверждает необходи­мость и важность соблюдения самоизоляции, мини­мизации контактов с окружающими. На сегодняшний день это самый эффективный способ профилактики коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0